26 мая 2005, 14:15

В Карачаево-Черкесии жители нескольких сел вышли на акцию протеста

В Карачаево-Черкесии около 300 жителей нескольких сел Зеленчукского района второй день блокируют движение на дороге Зеленчукская-Архыз, протестуя против отключения электроэнергии и газа.

Как сообщили РИА "Новости" в Зеленчукской районной администрации, причиной акции стало отключение 25 мая в нескольких населенных пунктах района электроэнергии и водоснабжения, а также плановые ремонтные работы на газовой трассе. В результате без газа, воды и электричества остались более 25 тысяч жителей района.

"Если отключение подачи газа было плановым, в связи с проведением ремонтно-технических работ, и об этом население было проинформировано, то подача электроэнергии и связанное с этим прекращение водоснабжения произошло неожиданно и без предупреждения, хотя район имеет долги перед энергетиками", - отметил источник.

Пресс-секретарь "Карачаевочеркескэнерго" Мадина Каракотова, комментируя ситуацию, отметила, что отключение было вызвано постоянно растущими неплатежами со стороны потребителей Зеленчукского района. Долг в настоящее время, по ее данным, составил около 27 миллионов рублей.

По ее словам, "неправомерно говорить, что отключение было неожиданным". Она также отметила, что руководство организации, подающей в район электроэнергию, было уведомлено об отключении и должно было проинформировать население района.

Как сообщили в районной администрации, долги накопились за достаточно продолжительное время, однако сейчас денег для оплаты долга в администрации района нет.

В настоящее время районная администрация проводит заседание для выработки мер по урегулированию ситуации в данном районе Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей