26 мая 2005, 11:42

Комиссар Совета Европы обсуждает с российскими представителями ситуацию в Чечне

Сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес встретился с представителями общества "Мемориал", Московской Хельсинкской группы и Московского бюро по правам человека. Основой встречи стало обсуждение доклада Комиссара о соблюдении прав человека в РФ.

Как сообщает РИА "Новости", Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В прошлом году на сессии ПАСЕ Хиль-Роблес представил доклад по положению с правами человека в Чечне.

Как сообщает РИА "Новости", комиссар Хиль Роблес связывает большие надежды со своим визитом в Москву. Его волнуют стабильность Чечни, ее реконструкция и проблема исчезновения в республике людей.

Комиссар напомнил, что прибыл в российскую столицу первый раз год назад для подготовки большого обзорного доклада по ситуации с правами человека. Этот доклад 20 апреля был представлен на рассмотрение Комитету министров Совета Европы. Этот комитет в ближайшее время должен принять решение о дальнейшей судьбе документа. Не исключено, что он может быть включен в повестку дня очередной сессии Парламентской Ассамблеи.

Новый доклад комиссара будет представлен лично президенту России Владимиру Путину.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии