26 мая 2005, 11:42

Комиссар Совета Европы обсуждает с российскими представителями ситуацию в Чечне

Сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес встретился с представителями общества "Мемориал", Московской Хельсинкской группы и Московского бюро по правам человека. Основой встречи стало обсуждение доклада Комиссара о соблюдении прав человека в РФ.

Как сообщает РИА "Новости", Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В прошлом году на сессии ПАСЕ Хиль-Роблес представил доклад по положению с правами человека в Чечне.

Как сообщает РИА "Новости", комиссар Хиль Роблес связывает большие надежды со своим визитом в Москву. Его волнуют стабильность Чечни, ее реконструкция и проблема исчезновения в республике людей.

Комиссар напомнил, что прибыл в российскую столицу первый раз год назад для подготовки большого обзорного доклада по ситуации с правами человека. Этот доклад 20 апреля был представлен на рассмотрение Комитету министров Совета Европы. Этот комитет в ближайшее время должен принять решение о дальнейшей судьбе документа. Не исключено, что он может быть включен в повестку дня очередной сессии Парламентской Ассамблеи.

Новый доклад комиссара будет представлен лично президенту России Владимиру Путину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей