26 мая 2005, 11:42

Комиссар Совета Европы обсуждает с российскими представителями ситуацию в Чечне

Сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес встретился с представителями общества "Мемориал", Московской Хельсинкской группы и Московского бюро по правам человека. Основой встречи стало обсуждение доклада Комиссара о соблюдении прав человека в РФ.

Как сообщает РИА "Новости", Альваро Хиль-Роблес готовил свой доклад по ситуации с правами человека в России больше полугода. Это второй доклад комиссара по российской тематике. В прошлом году на сессии ПАСЕ Хиль-Роблес представил доклад по положению с правами человека в Чечне.

Как сообщает РИА "Новости", комиссар Хиль Роблес связывает большие надежды со своим визитом в Москву. Его волнуют стабильность Чечни, ее реконструкция и проблема исчезновения в республике людей.

Комиссар напомнил, что прибыл в российскую столицу первый раз год назад для подготовки большого обзорного доклада по ситуации с правами человека. Этот доклад 20 апреля был представлен на рассмотрение Комитету министров Совета Европы. Этот комитет в ближайшее время должен принять решение о дальнейшей судьбе документа. Не исключено, что он может быть включен в повестку дня очередной сессии Парламентской Ассамблеи.

Новый доклад комиссара будет представлен лично президенту России Владимиру Путину.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей