26 мая 2005, 11:07

Сотрудничество Грузии со Всемирным Банком сосредоточится на осуществление инвестиционных проектов

В столицу Грузии Тбилиси прибыла делегация Всемирного банка, которую возглавляет региональный директор банка по странам Южного Кавказа Донна Доусетт-Койроло, сообщает "Новости-Грузия".

Основной темой обсуждения станет вопрос разработки 4-летней стратегии развития Грузии, осуществление которой должно начаться с будущего года. Об этом журналистам заявил министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили.

По его словам, правительство Грузии намерено обратиться к Всемирному банку с просьбой о том, чтобы дальнейшее сотрудничество Грузии с данной организацией было полностью сосредоточено на осуществление крупных инвестиционных проектов.

Например, финансовая помощь ВБ может быть направлена на осуществление таких  проектов, как строительство Худони ГЭС,  автомобильной дороги Поти-Красный Мост, а так же проекта реабилитации грузинской железной дороги, в том числе, ее соединение с железной дорогой Турции. "Именно на таких крупных проектах мы намерены сфокусировать свое внимание при сотрудничестве со Всемирным Банком" - заявил Валери Чечелашвили.

Он так же отметил, что правительство Грузии уже не нуждается в кредитах ВБ, нацеленных на укрепление бюджета страны, так как бюджет выполняется. "Следовательно, нам нужны инвестиционные кредиты" - отметил министр финансов.

Всемирный банк за время сотрудничества с Грузией предоставил стране 34 кредита на общую сумму 725,2 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей