26 мая 2005, 11:07

Сотрудничество Грузии со Всемирным Банком сосредоточится на осуществление инвестиционных проектов

В столицу Грузии Тбилиси прибыла делегация Всемирного банка, которую возглавляет региональный директор банка по странам Южного Кавказа Донна Доусетт-Койроло, сообщает "Новости-Грузия".

Основной темой обсуждения станет вопрос разработки 4-летней стратегии развития Грузии, осуществление которой должно начаться с будущего года. Об этом журналистам заявил министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили.

По его словам, правительство Грузии намерено обратиться к Всемирному банку с просьбой о том, чтобы дальнейшее сотрудничество Грузии с данной организацией было полностью сосредоточено на осуществление крупных инвестиционных проектов.

Например, финансовая помощь ВБ может быть направлена на осуществление таких  проектов, как строительство Худони ГЭС,  автомобильной дороги Поти-Красный Мост, а так же проекта реабилитации грузинской железной дороги, в том числе, ее соединение с железной дорогой Турции. "Именно на таких крупных проектах мы намерены сфокусировать свое внимание при сотрудничестве со Всемирным Банком" - заявил Валери Чечелашвили.

Он так же отметил, что правительство Грузии уже не нуждается в кредитах ВБ, нацеленных на укрепление бюджета страны, так как бюджет выполняется. "Следовательно, нам нужны инвестиционные кредиты" - отметил министр финансов.

Всемирный банк за время сотрудничества с Грузией предоставил стране 34 кредита на общую сумму 725,2 млн долларов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии