26 мая 2005, 11:07

Сотрудничество Грузии со Всемирным Банком сосредоточится на осуществление инвестиционных проектов

В столицу Грузии Тбилиси прибыла делегация Всемирного банка, которую возглавляет региональный директор банка по странам Южного Кавказа Донна Доусетт-Койроло, сообщает "Новости-Грузия".

Основной темой обсуждения станет вопрос разработки 4-летней стратегии развития Грузии, осуществление которой должно начаться с будущего года. Об этом журналистам заявил министр финансов Грузии Валерий Чечелашвили.

По его словам, правительство Грузии намерено обратиться к Всемирному банку с просьбой о том, чтобы дальнейшее сотрудничество Грузии с данной организацией было полностью сосредоточено на осуществление крупных инвестиционных проектов.

Например, финансовая помощь ВБ может быть направлена на осуществление таких  проектов, как строительство Худони ГЭС,  автомобильной дороги Поти-Красный Мост, а так же проекта реабилитации грузинской железной дороги, в том числе, ее соединение с железной дорогой Турции. "Именно на таких крупных проектах мы намерены сфокусировать свое внимание при сотрудничестве со Всемирным Банком" - заявил Валери Чечелашвили.

Он так же отметил, что правительство Грузии уже не нуждается в кредитах ВБ, нацеленных на укрепление бюджета страны, так как бюджет выполняется. "Следовательно, нам нужны инвестиционные кредиты" - отметил министр финансов.

Всемирный банк за время сотрудничества с Грузией предоставил стране 34 кредита на общую сумму 725,2 млн долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей