26 мая 2005, 11:00

Правительство Армении одобрило законопроект, регулирующий социальную сферу трудоустройства и безработицы

Вчера, 25 мая, правительство Армении одобрило новый законопроект, регулирующий социальную сферу трудоустройства и безработицы.

Вчера в ходе брифинга заместитель министра по социальным вопросам Араик Петросян и руководитель Государственного Агенства по Трудоустройству Шамам Арутюнян выразили недовольство в связи с действующим законом, который был принят 7 лет назад.

По их словам, возникла необходимость создания нового закона, так как действующий закон не разрабатывался в течение 7 лет, а в этом виде не только не регулировал сферу безработицы, но создавал определенные препятствия для регулирующих полномочных органов.

Руководитель агентства отметил упомянутый в новом законопроекте слой общества, определенный как "неконкурентная рабочая сила". Это инвалиды, подростки, лишенные родителей, которым исполнилось 18, лица, вступающие в пенсионный возраст через год, беженцы, лица, оставшиеся без работы в течение 3 лет. К ряду неконкурентных причислены также бывшие заключенные и демобилизованные.

Шамам Арутюнян заявил также, что возможно правительство выделит работодателям определенные суммы из бюджета Армении, чтобы те смогли принимать на работу "неконкурентных" и платить зарплату при поддержке исполнительных органов. Минимальная субсидия будет соответствовать половине минимальной зарплаты.

Однако осуществление возможного гуманизма правительства Армении, по словам господина Арутюняна, отложено на неопределенный срок, передает a1plus.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей