26 мая 2005, 11:00

Правительство Армении одобрило законопроект, регулирующий социальную сферу трудоустройства и безработицы

Вчера, 25 мая, правительство Армении одобрило новый законопроект, регулирующий социальную сферу трудоустройства и безработицы.

Вчера в ходе брифинга заместитель министра по социальным вопросам Араик Петросян и руководитель Государственного Агенства по Трудоустройству Шамам Арутюнян выразили недовольство в связи с действующим законом, который был принят 7 лет назад.

По их словам, возникла необходимость создания нового закона, так как действующий закон не разрабатывался в течение 7 лет, а в этом виде не только не регулировал сферу безработицы, но создавал определенные препятствия для регулирующих полномочных органов.

Руководитель агентства отметил упомянутый в новом законопроекте слой общества, определенный как "неконкурентная рабочая сила". Это инвалиды, подростки, лишенные родителей, которым исполнилось 18, лица, вступающие в пенсионный возраст через год, беженцы, лица, оставшиеся без работы в течение 3 лет. К ряду неконкурентных причислены также бывшие заключенные и демобилизованные.

Шамам Арутюнян заявил также, что возможно правительство выделит работодателям определенные суммы из бюджета Армении, чтобы те смогли принимать на работу "неконкурентных" и платить зарплату при поддержке исполнительных органов. Минимальная субсидия будет соответствовать половине минимальной зарплаты.

Однако осуществление возможного гуманизма правительства Армении, по словам господина Арутюняна, отложено на неопределенный срок, передает a1plus.am.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии