04 июля 2005, 15:48

В столице Азербайджана открылся семинар ПАСЕ, посвященный проблемам беженцев

Семинар, организованный подкомитетом ПАСЕ по беженцам "Население, вынужденно покинувшее места проживания на Южном Кавказе", открылся сегодня в столице Азербайджана, сообщил "Интерфакс". 

Участники мероприятия обсуждают вопросы местной интеграции, предоставления помощи беженцам и вынужденным переселенцам, защиты их прав, борьбы с торговлей людьми.

Как сообщила на семинаре председатель подкомитета ПАСЕ по беженцам Рут-Габи Вермот-Мангольд, делегация ПАСЕ побывала в местах проживания беженцев и вынужденных переселенцев, провела встречи с представителями неправительственных организаций (НПО) и правительства страны.

"Правительство страны сделало многое для беженцев - построило им дома, обеспечило работой. Несмотря на все это, беженцы по-прежнему хотят вернуться на свои родные земли", - отметила она.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей