04 июля 2005, 14:58

В Москве началась выдача национальных паспортов гражданам Азербайджана

С начала этого месяца в Москве осуществляется выдача национальных паспортов гражданам Азербайджана, проживающим на законном основании на территории Российской Федерации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана. " Выдача гражданам Азербайджана, проживающим на законных основаниях на территории Москвы и регионов России, национальных паспортов началась по инициативе и распоряжению министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова, а также при содействии Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Рамиза Ризаева", -отметили в МВД.

Как заявил ИА "Азертадж" представитель МВД Азербайджана в МВД Российской Федерации Вагиф Шарифов, с этой целью из МВД Азербайджанской Республики в Москву командированы сотрудники Отдела виз и регистраций (ОВИР) Азербайджана, которые совместно с консульским отделом посольства Азербайджана в России начали работу по приему соответствующих документов от азербайджанских граждан, необходимых для получения национальных паспортов. Согласно процедуре, предусмотренной законодательством Азербайджана, сбор документов проходит в Москве, а оформление паспортов осуществляется в ОВИР республики, после чего, паспорта выдаются в Москве. Таким образом, решается проблема многочисленной азербайджанской диаспоры в России, зачастую испытывающей трудности с выездом за документами на историческую Родину, сказал он. В. Шарифов также сообщил, что работа по выдаче национальных паспортов проводится при содействии правоохранительных органов РФ, и, в частности, ГУВД г. Москвы. Прием документов идет в арендованном посольством Азербайджана помещении киноконцертного комплекса "Баку", с согласия МИД Российской Федерации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей