04 июля 2005, 14:58

В Москве началась выдача национальных паспортов гражданам Азербайджана

С начала этого месяца в Москве осуществляется выдача национальных паспортов гражданам Азербайджана, проживающим на законном основании на территории Российской Федерации. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе МВД Азербайджана. " Выдача гражданам Азербайджана, проживающим на законных основаниях на территории Москвы и регионов России, национальных паспортов началась по инициативе и распоряжению министра внутренних дел Азербайджана Рамиля Усубова, а также при содействии Чрезвычайного и Полномочного Посла Азербайджана в России Рамиза Ризаева", -отметили в МВД.

Как заявил ИА "Азертадж" представитель МВД Азербайджана в МВД Российской Федерации Вагиф Шарифов, с этой целью из МВД Азербайджанской Республики в Москву командированы сотрудники Отдела виз и регистраций (ОВИР) Азербайджана, которые совместно с консульским отделом посольства Азербайджана в России начали работу по приему соответствующих документов от азербайджанских граждан, необходимых для получения национальных паспортов. Согласно процедуре, предусмотренной законодательством Азербайджана, сбор документов проходит в Москве, а оформление паспортов осуществляется в ОВИР республики, после чего, паспорта выдаются в Москве. Таким образом, решается проблема многочисленной азербайджанской диаспоры в России, зачастую испытывающей трудности с выездом за документами на историческую Родину, сказал он. В. Шарифов также сообщил, что работа по выдаче национальных паспортов проводится при содействии правоохранительных органов РФ, и, в частности, ГУВД г. Москвы. Прием документов идет в арендованном посольством Азербайджана помещении киноконцертного комплекса "Баку", с согласия МИД Российской Федерации.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии