04 июля 2005, 09:43

Представительство NDI в Армении будет осуществлять работу по привлечению женщин в политику

"В Армении женщины составляют более 50% населения, однако их представительство в Национальном Собрании страны ниже 6%-ов. То же неравенство можно заметить и на выборных или назначаемых должностях на всех уровнях власти. Мы объявляем о начале Всеобщего плана действий, направленных на вовлечение армянских женщин в политику". Об этом говорится в заявлении Армянского представительства Института национальной демократии США (National democracy institute).

Представительство NDI действует в Армении с 1995 года и финансируется Агентством международного развития США. Цель NDI - укрепление и распространение демократии. С этой целью представительство активно работает с провластными и оппозиционными партиями, предоставляя им помощь в виде курсов и консультаций.

Согласно заявлению NDI, Всеобщий план действий нацелен на увеличение численности женщин-кандидатов на выборах и на выборных должностях. План начал распространяться во всех политических партиях Армении с надеждой, что партии согласятся содействовать вовлечению женщин в политическую и общественную сферу.

В заявлении сообщается, что ближайшие дни представители NDI встретятся с политическими партиями и публично сообщат названия тех партий, которые подписали Всеобщий план действий и обязались следовать целям этого плана.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей