04 июля 2005, 09:26

В Панкисском ущелье Грузии подозреваемый в убийстве сгорел заживо при задержании

Операция спецназа МВД Грузии в селе Дуиси Панкисского ущелья по задержанию местного жителя Автандила Гунашвили, обвиняемого МВД в покушении на жизнь человека, завершилась смертью разыскиваемого.

Как заявил "Интерфаксу" глава администрации села Дуиси Джарап Хангошвили, "спецназ провел совершенно неадекватную операцию против человека честного, и, в общем-то, отстаивавшего честь своей семьи".

По словам Хангошвили, несколько дней назад житель одного из близлежащих с Дуиси сел находился в гостях у Гунашвили и в отсутствии хозяина обесчестил его жену. Гунашвили решил отомстить и в его же селе ранил обидчика в ногу из автомата. После этого скрылся.

В ночь на воскресенье, 3 июля, несколько десятков спецназовцев окружили дом Гунашвили. После отказа сдаться, и когда из дома были выведены жена и ребенок Гунашвили, спецназ открыл огонь.

По словам главы сельской администрации, в доме находился кроме Гунашвили его двоюродный брат Ваха Гунашвили. Перестрелка продолжалась более часа, а когда дом загорелся, оттуда выскочил Ваха Гунашвили и сдался спецназовцам. Разыскиваемый сгорел заживо.

Хангошвили сообщил, что "местное население выступило против спецназовцев и пыталась камнями выдворить их из села". "Были выстрелы, в результате которых ранены двое местных жителей", - сказал глава администрации. По обновленным данным, ранены четыре человека, среди них одна женщина.

МВД Грузии пока не делает официального заявления о проведенной в Панкисском ущелье спецоперации.
 
Между тем в связи с произошедшим правозащитники Грузии обвиняют МВД страны в непрофессионализме и неоправданной жестокости. Об этом заявила в понедельник руководитель неправительственной организации (НПО) "Бывшие политзаключенные - за права человека" Нана Какабадзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии