02 июля 2005, 20:17

В Грузии по-прежнему имеют место пытки

Это уже второй отчет Комитета Совета Европы против пыток по Грузии, в котором показаны результаты двухэтапного визита комитета, которые состоялись в ноябре 2003 года и мае 2004 года, сообщает Тбилисское информационное бюро Совета Европы.

В отчете подчеркнуто, что подозреваемым в совершении преступления людям снова угрожает серьезная угроза неправомерного обращения со стороны полиции Грузии. Комитет рекомендует, чтобы при подготовке полицейских усиливать компоненты соблюдения прав человека и использования современной методики допроса и расследования. А также необходимо укрепить механизмы правовой защиты задержанных лиц в ходе неправомерного обращения со стороны полиции.

Комитет также выражает сожаление по поводу того, что не заметен прогресс в пенитенциарной системе, где "увеличение количества осужденных и тяжелые условия  является четким примером нарушения законодательства Грузии и международных стандартов".

В пресс-релизе говорится, что власти Грузии, по требованию которых был опубликован отчет, готовят ответы на вопросы комитета, передает Civil.ge.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей