02 июля 2005, 20:17

В Грузии по-прежнему имеют место пытки

Это уже второй отчет Комитета Совета Европы против пыток по Грузии, в котором показаны результаты двухэтапного визита комитета, которые состоялись в ноябре 2003 года и мае 2004 года, сообщает Тбилисское информационное бюро Совета Европы.

В отчете подчеркнуто, что подозреваемым в совершении преступления людям снова угрожает серьезная угроза неправомерного обращения со стороны полиции Грузии. Комитет рекомендует, чтобы при подготовке полицейских усиливать компоненты соблюдения прав человека и использования современной методики допроса и расследования. А также необходимо укрепить механизмы правовой защиты задержанных лиц в ходе неправомерного обращения со стороны полиции.

Комитет также выражает сожаление по поводу того, что не заметен прогресс в пенитенциарной системе, где "увеличение количества осужденных и тяжелые условия  является четким примером нарушения законодательства Грузии и международных стандартов".

В пресс-релизе говорится, что власти Грузии, по требованию которых был опубликован отчет, готовят ответы на вопросы комитета, передает Civil.ge.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 20:12

23 октября 2017, 19:58

23 октября 2017, 19:31

  • Защиту и обвинение удивила позиция суда по делу о "Родине-матери"

    Волгоградский областной суд вернул в прокуратуру дело координатора местного штаба Навального Алексея Волкова. Дело о разукрашенном фото "Родины-матери" можно квалифицировать как более тяжкое, посчитал суд вопреки позиции адвоката и представителя гособвинения.

23 октября 2017, 19:09

23 октября 2017, 18:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей