01 июля 2005, 19:56

Российские силовые структуры не исключают возможность крупных терактов в России

"В ближайшее время в Москве или другом крупном, знаковом городе России может произойти новый теракт", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из силовых структур России. Он подчеркнул, что "в ходе оперативно-следственных мероприятий была получена такая информация и сейчас идет ее проверка и отработка".

"В ближайшее время в Москве или другом крупном, знаковом городе России может произойти новый теракт", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из силовых структур России, отвечающих за борьбу с терроризмом. Он подчеркнул, что "в ходе оперативно-следственных мероприятий была получена такая информация и сейчас идет ее проверка и отработка возможных мест и людей, причастных к подготовке возможного теракта". Источник добавил, что "недавно Шамилем Басаевым была получена очередная порция денег на проведение диверсионных действий и он должен их отработать". На вопрос корреспондента "Кавказского узла": "Где и когда может произойти теракт, и какой он будет носить характер?", источник ответил, что "пока оперативники не обладают такой информацией, иначе бы уже отрапортовали о его предотвращение". По словам офицера, информация о вероятном теракте "не оглашается из-за опасения вызвать панику населения и неточности полученной информации".

Официальные источники отказались подтвердить информацию о вероятном теракте и заявили, что работа по предотвращению диверсий и терактов ведется постоянно.

Однако, как заявил источник корреспонденту "Кавказского узла", "сейчас все службы стоят на ушах, пытаясь просчитать следующий ход Басаева". Хотя он лично считает, что это "практически невозможно". По словам источника, "в России очень много спящих "агентов", которые могут в любой момент "ожить" и выполнить приказ".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей