01 июля 2005, 19:56

Российские силовые структуры не исключают возможность крупных терактов в России

"В ближайшее время в Москве или другом крупном, знаковом городе России может произойти новый теракт", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из силовых структур России. Он подчеркнул, что "в ходе оперативно-следственных мероприятий была получена такая информация и сейчас идет ее проверка и отработка".

"В ближайшее время в Москве или другом крупном, знаковом городе России может произойти новый теракт", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник одной из силовых структур России, отвечающих за борьбу с терроризмом. Он подчеркнул, что "в ходе оперативно-следственных мероприятий была получена такая информация и сейчас идет ее проверка и отработка возможных мест и людей, причастных к подготовке возможного теракта". Источник добавил, что "недавно Шамилем Басаевым была получена очередная порция денег на проведение диверсионных действий и он должен их отработать". На вопрос корреспондента "Кавказского узла": "Где и когда может произойти теракт, и какой он будет носить характер?", источник ответил, что "пока оперативники не обладают такой информацией, иначе бы уже отрапортовали о его предотвращение". По словам офицера, информация о вероятном теракте "не оглашается из-за опасения вызвать панику населения и неточности полученной информации".

Официальные источники отказались подтвердить информацию о вероятном теракте и заявили, что работа по предотвращению диверсий и терактов ведется постоянно.

Однако, как заявил источник корреспонденту "Кавказского узла", "сейчас все службы стоят на ушах, пытаясь просчитать следующий ход Басаева". Хотя он лично считает, что это "практически невозможно". По словам источника, "в России очень много спящих "агентов", которые могут в любой момент "ожить" и выполнить приказ".

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 21:47

21 июля 2017, 20:46

  • Эксперты сочли выполнением соцзаказа презентованные Apple мусульманские эмодзи

    Включение такой крупной компанией, как Apple, в новый набор картинок-эмодзи девушки в хиджабе говорит о росте влияния мусульман в мире, обсуждении проблем меньшинств, в том числе этнических и религиозных, и выполнении социального заказа, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты, при этом они отмечают, что появление подобной картинки будет воспринято мусульманами России неоднозначно.

21 июля 2017, 20:27

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

Архив новостей