01 июля 2005, 19:33

Противники войны в Чечне провели пикет в центре Москвы

Вчера вечером, 30 июня, в Новопушкинском сквере российской столицы, под непрекращающимся дождём, прошёл очередной пикет Комитета антивоенных действий против войны в Чечне. Видимо, из-за непогоды, милицейское сопровождение на этот раз отсутствовало.

В акции приняло участие 17 человек. Они держали лозунги "Война в Чечне - путь к распаду России... Не стрелять, переговоры!", "Не дай своему сыну, другу, любимому сгинуть в Чечне!" и им подобные. В ходе акции проводился сбор подписей под обращением к Путину с просьбой выдать тело Масхадова его родственникам для погребения. Спешившим мимо людям, манифестантами раздавалась нижегородская газета "Право-защита" с материалами о войне в Чечне, сводка нарушений прав человека в ходе вооруженного конфликта в республике Чеченского комитета национального спасения, антивоенные листовки.

По словам одного из участников пикета, Василия Берладира, реакция прохожих на пикет была разнообразная: "Пожилой мужчина заметил, что из Чечни в своё время выгнали русских. Молодой человек в футболке с надписью "анархия - мать порядка" заявил, что здесь единственный правильный плакат - "Ответь себе, кто наживается на войне в Чечне?". Затем, в разговоре с корреспондентом "Кавказского узла", этот молодой человек сказал, что он тоже против войны, но, в принципе, "ему все равно".

В пикете приняли участие активисты правозащитной группы "Обратная связь", Антивоенного клуба, общества "Мемориал" и других общественных организаций.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Архив новостей