01 июля 2005, 16:59

Сбор от рок-фестиваля в Чечне пойдет на строительство детского дома

5 июля в Гудермесе (Чечня) на стадионе "Локомотив" состоится рок-фестиваль "Феникс", в котором примут участие лидер группы "Машина времени" Александр Кутиков, певица Юта, группы и команды "Воскресение", "Ва-Банк", "Мертвые дельфины", "Би-2", "Нюанс", "СерьГа" и "Ночные снайперы". Шестичасовое музыкальное шоу с фейерверком организовано при поддержке регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова при спонсорской поддержке РАО "ЕЭС России", нефтяной компании ОАО "Грознефтегаз" и страховой компании "Макс", потратившей на подготовку и проведение фестиваля сто тысяч долларов. Об этом рассказал журналистам советник премьера Чечни Игорь Тарасов на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Москве.

"На сегодняшний день распространено порядка 18 тысяч пригласительных билетов, - сообщил он. - Сейчас машины с оборудованием - сцена, свет, звук - уже подъезжают к республике, и завтра с утра мы начинаем монтаж всего необходимого для проведения фестиваля". По словам советника, на финансирование мероприятия не было потрачено ни копейки бюджетных денег, однако организаторы отказались от обещанного ранее бесплатного распространения билетов, и половина из них была продана, причем вырученные от продажи деньги планируется направить на строительство детского дома в Гудермесе.

"Всю ответственность за безопасность гостей и участников берет на себя первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров, - заявил Игорь Тарасов. - Все подъезды к стадиону будут перекрыты. Рамки, металлоискатели, собачки, очень тщательный досмотр - на это будут брошены все силы".

Телевизионная трансляция фестиваля, возможно, даже в тот же день, будет организована телеканалом "Россия", входящим в число информационных спонсоров мероприятия. А присутствовавшие на пресс-конференции музыканты пообещали не петь "под фанеру".

На вопрос журналистов: "Нет ли у вас ощущения, что вас будут использовать для того, чтобы показать, что в Чечне все благополучно?", ответил лидер группы "Серьга" и будущий ведущий фестиваля Сергей Галанин: "По большому счету нас всех используют - и вас и нас. Задача умных творческих людей - использовать эту ситуацию в нужном направлении". К его мнению присоединился Александр Кутиков: "Не нами сказано, что есть время разрывать, а есть время сшивать. Сейчас, по-моему, как раз наступило время сшивать то, что было разорвано пятнадцатью годами безумных войн на этой территории. Музыка и музыканты как никто в мире в состоянии это сделать, потому что музыка - это язык души и именно на нем нужно говорить, когда сшиваются такие раны. Поэтому я туда еду". Певица Юта подчеркнула, что участникам фестиваля оплачивается только затратная часть - проезд, проживание и питание, а все остальное делается на чистом энтузиазме: "Если бы были гонорары, то все происходящее перешло бы в категорию фарса. Это неправильно".

Как передает ИА Regnum, встречу подытожил советник премьера Чечни Игорь Тарасов: "Наша молодежь нуждается в таких концертах, чтобы увидеть, что есть еще другая сторона жизни - более интересная и более полезная. Чтобы молодежь брала в руки гитару, а не автомат".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии