01 июля 2005, 11:29

В Азербайджане с бывших осужденных лидеров оппозиции снимают судимость

Решением двух районных судов столицы Азербайджана Баку - Наримановского и Бинагадинского - снята судимость с двух бывших политзаключенных, лидера партии "Умид" ("Надежда") Игбала Агазаде и главы Организации воинов Карабаха Этимада Асадова. Отметим, что в 2004 году оба были признаны виновными в организации октябрьских событий 2003 года, а в марте этого года были помилованы указом главы государства. После помилования все семеро лидеров оппозиции, которые были осуждены по октябрьским событиям 2003г. заявили, что будут добиваться полного погашения судимости, чтобы получить возможность баллотироваться в парламент страны в ноябре этого года. Игбал Агазаде и Этимад Асадов уверены, что последнее решение суда, как и обвинительный вердикт в их отношении и последовавшее за ним помилование, носило сугубо политический характер.

Как они отмечают, снятие судимости с лиц, осужденных по октябрьским событиям 2003 года, было одним из требований Совета Европы и ОБСЕ. В целом они расценивают решение суда позитивно и отмечают, что отныне беспрепятственно смогут участвовать в предстоящих парламентских выборах 2005 года. Отметим, что с аналогичным иском в суд обратились и остальные пять оппозиционных лидеров, осужденных по октябрьским событиям 2003 года, а затем помилованных указом главы государства. Обращения других пяти лидеров о снятии судимости будет рассмотрено сегодня районными судами по месту жительства истцов.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей