30 июня 2005, 20:45

Отец девятерых детей стал жертвой подрыва в Чечне

20 июня в окрестностях села Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни на неустановленном взрывном устройстве подорвался Гурсаев Алхазур Баудинович (1948 г.р.), проживающий по ул. Пролетарская, который вместе с одним из своих сыновей направился в лес за дровами. В результате подрыва мужчина получил тяжелые ранения. Попытки сына дотащить раненого мужчину до дома закончились неудачей. Алхазур Гурсаев скончался по дороге домой. После смерти Гурсаева сиротами остались девять его детей. Супруга Гурсаева скончалась в 1995 году.

Местные жители в случившемся винят военнослужащих федеральных сил. По их словам,  за несколько дней до трагедии в районе подрыва Гурсаева стояли бронетранспортеры федеральных сил, сообщило Общество Российско-Чеченской дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей