30 июня 2005, 13:01

Армения намерена развивать сферу высоких технологий

"Армения в качестве приоритетного направления развития выбрала высокие технологии, мы отмечаем важность развития этой сферы". Об этом на встрече с руководителем американской компании "Синопсис" Аартом де Джиезом заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента, Р.Кочарян приветствовал деятельность американской компании в Армении и выразил надежду, что в дальнейшем она будет расширена.

По словам президента Армении, в республике постепенно формируется достаточно серьезный бизнес в сфере информационных технологий, а в различных сферах государственного управления внедряется система электронных услуг.

Аарт де Джиез отметил, что начатое эффективное сотрудничество с Арменией будет продолжено.

Отметим, что средний годовой рост в сфере информационных технологий (ИТ) Армении составляет около 30). В 2004 году доход компаний сферы составил около 50 млн долларов США. Продукция на 32 млн долларов экспортирована в более чем 20 стран, из которых 68) - в США и Канаду.

По мнению специалистов, в Армении есть все предпосылки для развития сферы ИТ: большой интеллектуальный и научный потенциал, дешевая рабочая сила, наличие диаспоры, отсутствие транспортных проблем. Вместе с тем, есть и такие недостатки, как отсутствие государственных систематизированных концептуальных подходов, низкий уровень качества телекоммуникаций и высокие тарифы, финансирование только конкретных программ со стороны стран-доноров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей