30 июня 2005, 13:01

Армения намерена развивать сферу высоких технологий

"Армения в качестве приоритетного направления развития выбрала высокие технологии, мы отмечаем важность развития этой сферы". Об этом на встрече с руководителем американской компании "Синопсис" Аартом де Джиезом заявил президент Армении Роберт Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента, Р.Кочарян приветствовал деятельность американской компании в Армении и выразил надежду, что в дальнейшем она будет расширена.

По словам президента Армении, в республике постепенно формируется достаточно серьезный бизнес в сфере информационных технологий, а в различных сферах государственного управления внедряется система электронных услуг.

Аарт де Джиез отметил, что начатое эффективное сотрудничество с Арменией будет продолжено.

Отметим, что средний годовой рост в сфере информационных технологий (ИТ) Армении составляет около 30). В 2004 году доход компаний сферы составил около 50 млн долларов США. Продукция на 32 млн долларов экспортирована в более чем 20 стран, из которых 68) - в США и Канаду.

По мнению специалистов, в Армении есть все предпосылки для развития сферы ИТ: большой интеллектуальный и научный потенциал, дешевая рабочая сила, наличие диаспоры, отсутствие транспортных проблем. Вместе с тем, есть и такие недостатки, как отсутствие государственных систематизированных концептуальных подходов, низкий уровень качества телекоммуникаций и высокие тарифы, финансирование только конкретных программ со стороны стран-доноров.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей