30 июня 2005, 10:22

В Кабардино-Балкарии создано спецотделение МВД по борьбе с отмыванием денег

В Кабардино-Балкарии создано специализированное отделение МВД по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU  в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, новое спецотделение работает в контакте с Федеральной службой финансового мониторинга, что позволяет расследовать случаи, когда сумма причиненного материального ущерба или полученного дохода превышает один миллион рублей, и при этом, усматриваются признаки его легализации ("отмывания") и финансирования терроризма.

Накануне, в Кабардино-Балкарии состоялся семинар-совещание, посвященный проблемам пресечения "отмывания доходов". В совещании приняли участие начальник отдела финансовых расследований и взаимодействия с правоохранительными органами РФ по ЮФО Игорь Захаров, руководящие работники СЭНП, следственного управления при МВД КБР, прокуратуры республики. Как сообщили в пресс-службе МВД КБР, Игорь Захаров дал положительную оценку усилиям правоохранительных органов республики и, в частности, МВД по противодействию экономическим преступлениям, обеспечению экономической безопасности республики.

По словам начальника отделения по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем УБЭП МВД Кабардино-Балкарии Руслана Уянаева, положительные изменения в законодательстве, принятие соответствующих мер руководством МВД РФ и Кабардино-Балкарии, способствовали определенной положительной динамике в выявлении и расследовании этого вида преступлений. За 1 квартал 2005г. сотрудниками подразделений МВД по ЮФО выявлено 84 преступления коррупционной направленности. Однако, уровень криминализации теневого сектора экономики во многом превышает официальные показатели. Фактически к уголовной ответственности привлекается только каждый десятый из числа тех, кому предъявлено обвинение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

18 августа 2017, 03:26

  • Свидетели по делу Рахаева опровергли показания оперативников

    Суд допросил свидетелей обвинения по делу бывшего замначальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти задержанного. В частности, врач-нарколог и участковый полиции своими показаниями опровергли версию оперативников о том, что потерпевший был травмирован при доставке в опорный пункт, сообщила защита подсудимого.

18 августа 2017, 03:05

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей