30 июня 2005, 10:22

В Кабардино-Балкарии создано спецотделение МВД по борьбе с отмыванием денег

В Кабардино-Балкарии создано специализированное отделение МВД по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU  в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, новое спецотделение работает в контакте с Федеральной службой финансового мониторинга, что позволяет расследовать случаи, когда сумма причиненного материального ущерба или полученного дохода превышает один миллион рублей, и при этом, усматриваются признаки его легализации ("отмывания") и финансирования терроризма.

Накануне, в Кабардино-Балкарии состоялся семинар-совещание, посвященный проблемам пресечения "отмывания доходов". В совещании приняли участие начальник отдела финансовых расследований и взаимодействия с правоохранительными органами РФ по ЮФО Игорь Захаров, руководящие работники СЭНП, следственного управления при МВД КБР, прокуратуры республики. Как сообщили в пресс-службе МВД КБР, Игорь Захаров дал положительную оценку усилиям правоохранительных органов республики и, в частности, МВД по противодействию экономическим преступлениям, обеспечению экономической безопасности республики.

По словам начальника отделения по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем УБЭП МВД Кабардино-Балкарии Руслана Уянаева, положительные изменения в законодательстве, принятие соответствующих мер руководством МВД РФ и Кабардино-Балкарии, способствовали определенной положительной динамике в выявлении и расследовании этого вида преступлений. За 1 квартал 2005г. сотрудниками подразделений МВД по ЮФО выявлено 84 преступления коррупционной направленности. Однако, уровень криминализации теневого сектора экономики во многом превышает официальные показатели. Фактически к уголовной ответственности привлекается только каждый десятый из числа тех, кому предъявлено обвинение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей