30 июня 2005, 10:22

В Кабардино-Балкарии создано спецотделение МВД по борьбе с отмыванием денег

В Кабардино-Балкарии создано специализированное отделение МВД по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем. Как сообщили корреспонденту ЮФО.RU  в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, новое спецотделение работает в контакте с Федеральной службой финансового мониторинга, что позволяет расследовать случаи, когда сумма причиненного материального ущерба или полученного дохода превышает один миллион рублей, и при этом, усматриваются признаки его легализации ("отмывания") и финансирования терроризма.

Накануне, в Кабардино-Балкарии состоялся семинар-совещание, посвященный проблемам пресечения "отмывания доходов". В совещании приняли участие начальник отдела финансовых расследований и взаимодействия с правоохранительными органами РФ по ЮФО Игорь Захаров, руководящие работники СЭНП, следственного управления при МВД КБР, прокуратуры республики. Как сообщили в пресс-службе МВД КБР, Игорь Захаров дал положительную оценку усилиям правоохранительных органов республики и, в частности, МВД по противодействию экономическим преступлениям, обеспечению экономической безопасности республики.

По словам начальника отделения по борьбе с легализацией доходов, полученных преступным путем УБЭП МВД Кабардино-Балкарии Руслана Уянаева, положительные изменения в законодательстве, принятие соответствующих мер руководством МВД РФ и Кабардино-Балкарии, способствовали определенной положительной динамике в выявлении и расследовании этого вида преступлений. За 1 квартал 2005г. сотрудниками подразделений МВД по ЮФО выявлено 84 преступления коррупционной направленности. Однако, уровень криминализации теневого сектора экономики во многом превышает официальные показатели. Фактически к уголовной ответственности привлекается только каждый десятый из числа тех, кому предъявлено обвинение.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

Архив новостей
Все SMS-новости