30 июня 2005, 09:27

В Чечне откроется новая мечеть, которая строилась больше года

Мусульмане Чечни отныне смогут молиться в одном из красивейших и крупных храмов России. Сегодня в городе Гудермес откроется новая мечеть, которая строилась больше года. Об этом РИА "Новости" сообщил муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев.

По его словам, общая площадь мечети составляет 2500 квадратных метров. Она представляет собой двухэтажное здание прямоугольной формы с пятью минаретами. Мирзаев отметил, что она может одновременно вместить более пяти тысяч молящихся.

Мечеть построена на средства трагически погибшего в результате теракта одного из братьев Ямадаевых - Джабраила. Мирзаев подчеркнул, что семья Ямадаевых приняла решение использовать состояние погибшего брата на богоугодное дело, так как у него не было детей, которые смогли бы унаследовать отцовское состояние.

Имамом новой в Чечне мечети стал сам муфтий Мирзаев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии