30 июня 2005, 09:27

В Чечне откроется новая мечеть, которая строилась больше года

Мусульмане Чечни отныне смогут молиться в одном из красивейших и крупных храмов России. Сегодня в городе Гудермес откроется новая мечеть, которая строилась больше года. Об этом РИА "Новости" сообщил муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев.

По его словам, общая площадь мечети составляет 2500 квадратных метров. Она представляет собой двухэтажное здание прямоугольной формы с пятью минаретами. Мирзаев отметил, что она может одновременно вместить более пяти тысяч молящихся.

Мечеть построена на средства трагически погибшего в результате теракта одного из братьев Ямадаевых - Джабраила. Мирзаев подчеркнул, что семья Ямадаевых приняла решение использовать состояние погибшего брата на богоугодное дело, так как у него не было детей, которые смогли бы унаследовать отцовское состояние.

Имамом новой в Чечне мечети стал сам муфтий Мирзаев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей