29 июня 2005, 15:46

В Ставрополе завершилась международная встреча пограничников пяти стран Черноморского региона

Пятая международная встреча представителей пограничных ведомств пяти стран Черноморского региона завершилась в среду в Ставрополе на базе Управления Северо-Кавказского регионального пограничного управления (СКРПУ) ФСБ РФ.

Стражи границ Причерноморья России, Болгарии, Грузии, Украины, Турции провели совместную тренировку по отработке взаимного обмена информацией в сфере поиска и спасения, противодействия нелегальной миграции и незаконному промыслу морских биоресурсов в восточной части акватории Черного моря.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СКРПУ, целью этой акции ставилось совершенствование информационного обмена между пограничными ведомствами стран Черноморского региона по пограничным вопросам.

По мнению генерал-полковника Николая Лисинского, который руководит тренировкой, страны Черноморского региона "должны и дальше идти вперед, не снижая, а увеличивая темпы сотрудничества по пограничным вопросам. Только такой подход обеспечит нашему взаимодействию устойчивость, результативность и притягательность. Мы несем особую ответственность за пограничную безопасность и стабильность".

Присутствовавший на открытии тренировки главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников подчеркнул, что зона Черноморского региона благоприятна для различных международных инвестиций, туризма. Однако к нему проявляет повышенную активность не только бизнес-элита, многочисленные отдыхающие, но и террористы.

"Из 265 терактов в России 250 приходятся на Южный федеральный округ", - сказал А.Коробейников. "Обмен и получение информации между правоохранительными органами стран Черноморского региона позволит проводить эффективную работу. Особенно российскую сторону беспокоит незаконная миграция. Для нас этот вопрос представляется особо значимым", - подчеркнул выступающий.

В ходе проведения тренировки отработаны задачи по взаимному обмену информацией в действующих международных информационных каналах связи, проведен анализ результатов тренировки и подготовлены предложения по созданию информационной системы для их рассмотрения на шестой ежегодной встрече руководителей пограничных ведомств береговых охран стран Черноморского региона.

Участники тренировки ознакомились с автоматизированной системой информационного обмена между пограничными ведомствами стран Тихоокеанского региона, разработанной российской стороной. По итогам двухдневного мероприятия в Ставрополе подписан протокол.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости