29 июня 2005, 13:19

Акция по пикетированию автомагистрали, соединяющей Грузию с Арменией, прекращена после вмешательства полиции

Акция протеста жителей села Садахло Марнеульского района, участники которой перекрыли автомобильную магистраль, соединяющую Грузию с Арменией, прекратилась только после вмешательства полицейского спецназа. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".  

Около 400 жителей села - это в основном азербайджанцы - с утра 29 июня перекрыли дорогу, требуя от правоохранительных органов принять меры по  розыску пропавшего накануне, 28 июня, местного муллы Хаджи Садртин Мамедогли Фалангова.

Ранее на основании заявления родственников пропавшего местная полиция уже возбудила уголовное дело. Вместе с тем представители региональной полиции заявили журналистам, что акция местных жителей мешает проведению следственных мероприятий, так как участники пикета не пропускают в село криминалистов для осмотра обнаруженных следов крови.

По данным телекомпании "Мзе", несколько месяцев назад часть населения села Садахло под руководством муллы провела выступления против начальника местной полиции Гочи Шубитидзе. Население обвиняло начальника полиции во взяточничестве и незаконных задержаниях. По одной из версий, мулла мог быть похищен.

Начальник полиции региона Квемо Картли Коба Шарвадзе сообщил журналистам, что мулла пропал накануне - он вышел за овцами и не вернулся домой. По данному факту возбуждено уголовное дело на основании заявления родственников.

Шарвадзе отметил, что акция местных жителей мешает проведению следственных мероприятий. Участники пикета не пропускают в село криминалистов, которые должны осмотреть место, где, по утверждению самих жителей, обнаружены следы крови.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Архив новостей