28 июня 2005, 19:49

Бывший министр обороны Нагорного Карабаха намерен развернуть в Армении политическую деятельность

"Моя цель - создать здоровую силу и попытаться изменить всю систему управления. С этой целью я намерен образовать в Армении политическую партию". Об этом заявил журналистам в Ереване бывший министр обороны и бывший командующий Армией обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян.

Последний сообщил, что в августе текущего года планируется созвать съезд новосозданной им партии: "Тогда и станут известны наименование и идеи новой политической силы".

Относительно его возможного сотрудничества с остальными партиями, Самвел Бабаян заявил, что для него нет понятия оппозиционная или провластная сила, а есть идея, проблемы и решение. Он выразил готовность сотрудничать с любой силой вокруг своих идей.

По мнению бывшего министра обороны НКР, перемены должны начаться именно с Армении: "Я считаю, что вопросы решаются здесь, а не в Карабахе: здесь решим, а потом подумаем". Он опроверг слухи в прессе о том, что он выдвинет свою кандидатуру на следующих президентских выборах в Армении.

Что касается его оценки парламенстких выборов в НКР 19 июня, то Самвел Бабаян заявил: "Если в одном государстве царит военное положение, то говорить о демократии, по крайней мере, глупость".

Бабаян заверил, что он не сожалеет ни об одном из своих шагов, поскольку считает, что все они были правильными.

Отметим, что весной 2000 года Самвел Бабаян был обвинен в организации покушения на президента НКР Аркадия Гукасяна и приговорен к 14 годам лишения свободы. В прошлом году он был помилован и выпущен на свободу.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Архив новостей