28 июня 2005, 19:43

Коллегия генпрокуратуры Армении утвердила дополнительные мероприятия по выполнению антикоррупционной программы

Коллегия генеральной прокуратуры Армении утвердила программу дополнительных мероприятий 2004 года по исполнению антикоррупционной стратегии и действий по ее осуществлению. Об этом на заседании совета по борьбе с коррупцией сообщил заместитель генпрокурора Геворг Даниелян.

В рамках программы органы прокуратуры провели комплексные мероприятия по ряду направлений. В частности, изучалась ситуация по защите интересов государства в сфере образования, транспорта и градостроительства, в водном хозяйстве и сельском хозяйстве. Проведены проверки в области осуществления международных кредитных программ, а также проверки с целью изучения ситуации по защите государственных интересов в сфере предоставления и расходования финансовых средств из госбюджета.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, Геворг Даниелян в своем докладе отметил, что, благодаря повышению эффективности работы соответствующих государственных органов, в Армении зарегистрировано 352 преступления содержащих коррупционные риски, по сравнению с 261 в 2003 году. Раскрыты 23 преступления по незаконному предпринимательству, 14 случаев подложного предпринимательства, которые в предыдущие годы раскрывались в малых объемах. Согласно тому же сообщению, вследствие зарегистрированных в 2004 году преступлений государству и хозяйствующим субъектам нанесен материальный ущерб в размере 5 млрд 902 млн драмов (около 110 млн долларов США), из которых в ходе следствия и подготовки материалов восстановлено 2 млрд 632,7 млн драмов или 44,6 процентов.

Премьер-министр Андраник Маргарян положительно оценил работы, выполненные в рамках антикоррупционной программы. Он также подчеркнул значение публичности работ в направлении борьбы с коррупцией, что, по его мнению, в большой степени может способствовать росту доверия народа к государству, более эффективной защите прав каждого гражданина.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей