28 июня 2005, 19:43

Коллегия генпрокуратуры Армении утвердила дополнительные мероприятия по выполнению антикоррупционной программы

Коллегия генеральной прокуратуры Армении утвердила программу дополнительных мероприятий 2004 года по исполнению антикоррупционной стратегии и действий по ее осуществлению. Об этом на заседании совета по борьбе с коррупцией сообщил заместитель генпрокурора Геворг Даниелян.

В рамках программы органы прокуратуры провели комплексные мероприятия по ряду направлений. В частности, изучалась ситуация по защите интересов государства в сфере образования, транспорта и градостроительства, в водном хозяйстве и сельском хозяйстве. Проведены проверки в области осуществления международных кредитных программ, а также проверки с целью изучения ситуации по защите государственных интересов в сфере предоставления и расходования финансовых средств из госбюджета.

Согласно сообщению пресс-службы правительства РА, Геворг Даниелян в своем докладе отметил, что, благодаря повышению эффективности работы соответствующих государственных органов, в Армении зарегистрировано 352 преступления содержащих коррупционные риски, по сравнению с 261 в 2003 году. Раскрыты 23 преступления по незаконному предпринимательству, 14 случаев подложного предпринимательства, которые в предыдущие годы раскрывались в малых объемах. Согласно тому же сообщению, вследствие зарегистрированных в 2004 году преступлений государству и хозяйствующим субъектам нанесен материальный ущерб в размере 5 млрд 902 млн драмов (около 110 млн долларов США), из которых в ходе следствия и подготовки материалов восстановлено 2 млрд 632,7 млн драмов или 44,6 процентов.

Премьер-министр Андраник Маргарян положительно оценил работы, выполненные в рамках антикоррупционной программы. Он также подчеркнул значение публичности работ в направлении борьбы с коррупцией, что, по его мнению, в большой степени может способствовать росту доверия народа к государству, более эффективной защите прав каждого гражданина.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 08:31

  • Жители Чечни пожаловались на пытки после антинаркотических облав

    Братья Магомед-Али и Магомед-Сидик Межидовы, задержанные в Чечне в рамках антинаркотической компании, пожаловались в прокуратуру на пытки, вынудившие их оговорить себя. К задержанным по делам о наркотиках в Чечне применяют пытки, подтвердил бывший сотрудник правоохранительных органов Чечни.

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 08:29

17 января 2018, 07:45

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей