28 июня 2005, 11:53

В основной капитал Ставропольского края в этом году инвестировано семь млрд. рублей

Подведены предварительные итоги социально-экономического развития Ставропольского края в первом полугодии 2005 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом министерстве экономразвития, предварительная оценка итогов показывает, что в работе основных отраслей экономики положительная динамика продолжает набирать темпы. Индекс промышленного производства в январе - мае 2005 года вырос на 2,4% в сравнении с тем же периодом 2004 года. По предварительной оценке, индекс промышленного производства за первое полугодие составит 103,2%. Тенденция роста сохранится до конца года.

Сохраняется с начала года прирост валовой продукции сельскохозяйственного производства во всех категориях хозяйств Ставропольского края. Пока этот прирост складывается, в основном, за счет животноводческой отрасли. Объем сельхозпродукции во всех категориях хозяйств за январь - май 2005 года увеличился почти на 3 % в сравнении с прошлым годом. По прогнозной оценке, в первом полугодии темп роста составит 105%. И до конца года тенденция роста сохранится. Виды на урожай в нынешнем году хорошие.

Объем инвестиций в основной капитал Ставропольского края за пять месяцев составил около 7 млрд. рублей. Прогнозная оценка темпов роста в первом полугодии - 93% к соответствующему периоду 2004 года. К концу года объем инвестиций должен достичь 103,8%.

На потребительском рынке Ставропольского края отмечается устойчивый спрос на товары и услуги. За январь - май оборот розничной торговли увеличился на 13,5% по отношению к сопоставимому периоду прошлого года. Рост этого показателя по итогам первого полугодия прогнозируется в товарной массе на 14 %.

Объем реализации платных услуг населению за пять месяцев вырос на 11,8%. Прогноз по полугодию - рост к соответствующему периоду прошлого года на 9,1%. Здесь также сохранится положительная динамика до конца года.

Номинальные среднедушевые денежные доходы населения за январь - апрель текущего года в среднем за месяц составили 4095,4 рублей и увеличились на 23,6% по сравнению с январем - апрелем 2004 года. Реальная их величина возросла на 7,7%. Рост будет продолжаться.

На коллегии Министерства экономического развития и торговли Ставропольского края было отмечено, что утвержден план первоочередных действий губернатора на 2005 год, который ставит перед министерством ряд задач. Предстоит, в частности, жестче контролировать состояние дел в торговле и общественном питании края, в бытовом обслуживании и обороте алкогольной продукции, организовать в районах и городах края работу по принципу "одного окна". Начав с малых предпринимателей, инвесторов, постепенно внедрять этот принцип во все сферы экономики.

Кроме того, министерству предстоит в качестве законодательной инициативы разработать краевые целевые программы на 2006 - 2008 годы по развитию внешнеэкономической и инновационной деятельности, а так же ведомственную программу развития малого предпринимательства. Предстоит также доработать и представить в Минэкономразвития России уточненный прогноз развития Ставропольского края на период до 2008 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей