28 июня 2005, 10:47

В Дагестане около милицейской машины сработало взрывное устройство

В Хасавюрте во время следования милицейской машины сработало взрывное устройство, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

"Накануне в 7.45 мск в Хасавюрте на перекрестке улицы Бейбулатова и Махачкалинского шоссе при следовании служебной автомашины "Жигули" под управлением начальника отдела уголовного розыска Хасавюртовского городского отдела внутренних дел майора милиции Раипа Ашикова на обочине автодороги произошел взрыв радиоуправляемого устройства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кроме сотрудника милиции в салоне машины находился его 10-летний племянник. "В результате взрыва выбило заднее стекло автомашины, никто из людей не пострадал", - отметил источник в МВД Дагестана. "Взрывное устройство было смонтировано в газораспределительном ящике и по мощности эквивалентно трем килограммам тротила, также в качестве поражающих элементов использовались патроны калибра 5,45 миллиметра, которые были прикреплены к устройству", - подчеркнул он.

В МВД Дагестана также рассказали, что в минувший понедельник в 5.00 мск недалеко от города Каспийск в пяти метрах от здания филиала Академии Наук "Чайка" неизвестный привел в действие взрывное устройство. "Предположительно, была взорвана граната РГД, никто из людей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии