28 июня 2005, 10:47

В Дагестане около милицейской машины сработало взрывное устройство

В Хасавюрте во время следования милицейской машины сработало взрывное устройство, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.

"Накануне в 7.45 мск в Хасавюрте на перекрестке улицы Бейбулатова и Махачкалинского шоссе при следовании служебной автомашины "Жигули" под управлением начальника отдела уголовного розыска Хасавюртовского городского отдела внутренних дел майора милиции Раипа Ашикова на обочине автодороги произошел взрыв радиоуправляемого устройства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, кроме сотрудника милиции в салоне машины находился его 10-летний племянник. "В результате взрыва выбило заднее стекло автомашины, никто из людей не пострадал", - отметил источник в МВД Дагестана. "Взрывное устройство было смонтировано в газораспределительном ящике и по мощности эквивалентно трем килограммам тротила, также в качестве поражающих элементов использовались патроны калибра 5,45 миллиметра, которые были прикреплены к устройству", - подчеркнул он.

В МВД Дагестана также рассказали, что в минувший понедельник в 5.00 мск недалеко от города Каспийск в пяти метрах от здания филиала Академии Наук "Чайка" неизвестный привел в действие взрывное устройство. "Предположительно, была взорвана граната РГД, никто из людей не пострадал", - сказал собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей