28 июня 2005, 09:42

Грузия вновь предупредила о небезопасности поездок в Абхазию

МИД Грузии призывает иностранных туристов воздержаться от поездок в Абхазию, передает РИА "Новости". "МИД Грузии вновь напоминает всем желающим посетить зону конфликта, что на данном этапе в Абхазии не распространяется юрисдикция центральных властей Грузии, и грузинская сторона не может гарантировать их безопасность", - говорится в официальном сообщении МИД Грузии. Подчеркивается, что речь не идет о блокаде Абхазии. "Грузинская сторона ставит целью не допустить бесконтрольного передвижения боевиков, оружия, наркотиков и контрабандных грузов", - отмечается в документе. При этом МИД Грузии напоминает, что правительство республики "предпринимает все необходимые меры по созданию благоприятных условий для желающих отдохнуть на курортах Грузии". Стремясь максимально упростить въезд туристов в страну, Грузия облегчила визовый режим, в том числе для граждан России, которые могут оформить визы в аэропортах и на других легитимных контрольно-пропускных пунктах.

Министерство иностранных дел Грузии напоминает, что согласно указу президента Грузии от 3 августа 2004 года, абхазский участок морской акватории Грузии объявлен закрытым для всех видов транспортного сообщения.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей