28 июня 2005, 09:29

В Москве пройдет круглый стол по проблеме межнациональных конфликтов на Северном Кавказе

29 июня в зале "Киев" московской гостиницы "Украина" состоится круглый стол "Роль социальных факторов в возникновении межнациональных и межрелигиозных конфликтов в России". Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия, президент Исламского правозащитного центра муфтий Исмагил-хазрат Шангареев, на конференции предполагается обсудить конфликты на Северном Кавказе и в Чечне в частности.

В программе круглого стола доклады о социальном положении в России различных национальных групп и религиозных конфессий, обсуждение проблем межрелигиозных и межнациональных отношений в регионах, представление программ и проектов Правозащитного экспертно-аналитического центра межнациональных и межрелигиозных проблем, выступающего организатором этой встречи. В работе круглого стола примут участие ведущие эксперты в данной области, руководители религиозных конфессий и национальных центров, депутаты Государственной думы и Совета Федерации Федерального собрания России, представители Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ РФ, писатели и журналисты, руководители общественных организаций.

Инициаторами встречи выступили председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в 1998-2004 годах Олег Миронов, Президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, писатель Федор Бурлацкий и муфтий Исмагил-хазрат Шангареев. Начнется заседание в 14 часов.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей