27 июня 2005, 21:12

В Азербайджан прибывает премьер-министр Турции

29-30 июня в Азербайджан с визитом пробудет премьер-министр Турции Рэджеб Тайиб Эрдоган. Во время визита премьер министра Турции он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с премьер-министром Артуром Расизаде и спикером парламента Муртузом Алескеровым. Премьер-министр Эрдоган также встретится с турецкими бизнесменами, работающими в Азербайджане, выступит на заседании парламента.

По итогам визита премьер Турции проведет пресс-конференцию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил завотделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. Комментируя намеченный визит в Баку премьер министра Турции, Мамедов заявил, что "между Азербайджаном и Турецкой Республикой отношения находятся на очень высоком уровне. Наши отношения носят характер дружбы, братства, стратегического партнерства. В целом визиты президента Азербайджана в Турцию, турецких руководителей в Азербайджан носят традиционный характер. Я придаю очень большое значение этому визиту. Думаю, что визит премьер-министра Турции сыграет важную роль в открытии нового этапа развития двусторонних отношений между нашими странами. Эти вопросы и будут в центре внимания во время встречи, обмена мнениями между президентом Азербайджана и премьером Турции", - подчеркнул он.

Н.Мамедов также сообщил, что эксперты Азербайджана и Турции в настоящее время подготавливают пакет документов, подписание которых ожидается в ходе визита турецкого премьера. Среди них - совместное коммюнике, соглашения о технико-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области образования, науки и картографии, о взаимодействии при чрезвычайных ситуациях и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии