27 июня 2005, 21:12

В Азербайджан прибывает премьер-министр Турции

29-30 июня в Азербайджан с визитом пробудет премьер-министр Турции Рэджеб Тайиб Эрдоган. Во время визита премьер министра Турции он встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, с премьер-министром Артуром Расизаде и спикером парламента Муртузом Алескеровым. Премьер-министр Эрдоган также встретится с турецкими бизнесменами, работающими в Азербайджане, выступит на заседании парламента.

По итогам визита премьер Турции проведет пресс-конференцию. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил завотделом внешних связей Исполнительного аппарата президента Азербайджана Новруз Мамедов. Комментируя намеченный визит в Баку премьер министра Турции, Мамедов заявил, что "между Азербайджаном и Турецкой Республикой отношения находятся на очень высоком уровне. Наши отношения носят характер дружбы, братства, стратегического партнерства. В целом визиты президента Азербайджана в Турцию, турецких руководителей в Азербайджан носят традиционный характер. Я придаю очень большое значение этому визиту. Думаю, что визит премьер-министра Турции сыграет важную роль в открытии нового этапа развития двусторонних отношений между нашими странами. Эти вопросы и будут в центре внимания во время встречи, обмена мнениями между президентом Азербайджана и премьером Турции", - подчеркнул он.

Н.Мамедов также сообщил, что эксперты Азербайджана и Турции в настоящее время подготавливают пакет документов, подписание которых ожидается в ходе визита турецкого премьера. Среди них - совместное коммюнике, соглашения о технико-экономическом сотрудничестве, о сотрудничестве в области образования, науки и картографии, о взаимодействии при чрезвычайных ситуациях и др.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 13:20

  • Жители Чечни публично извинились за видео об угрозах силовиков

    Члены семьи Тазуркаевых из Ачхой-Мартановского района Чечни опровергли 17 октября распространенную ранее информацию, что сотрудники одной из силовых структур угрожали убить их родственницу. Представители чеченских неправительственных организаций сделали высказали сомнение в добровольности публичных извинений.

18 октября 2017, 13:09

18 октября 2017, 13:08

18 октября 2017, 12:59

18 октября 2017, 12:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей