27 июня 2005, 20:32

Небоевые потери в Чечне составляют три самолета

Небоевые потери ВВС в Чечне составляют всего три самолета за обе военные кампании. Об этом заявил в понедельник в Ростове-на-Дону главком ВВС Владимир Михайлов: "Авиация имеет небоевых потерь три самолета, когда парни не рассчитали и "въехали" в гору".

Виновны в катастрофах, по его словам, организаторы этих полетов и в какой-то мере пренебрежение и самоуверенность летчиков, передает "Эхо Москвы". "В горах можно летать только в простых метеоусловиях или только на безопасной высоте, - отметил генерал. - Что касается армейской авиации, то они значительно больше выполняют полетов, однако не случайно из-за высокой аварийности армейской авиации было принято соответствующее решение министром обороны, и она была передана в состав ВВС". До этого армейская авиация находилась в составе Сухопутных войск. По словам Владимира Михайлова, после того как армейскую авиацию передали ВВС, количество летных происшествий резко снизилось.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии