27 июня 2005, 20:32

Небоевые потери в Чечне составляют три самолета

Небоевые потери ВВС в Чечне составляют всего три самолета за обе военные кампании. Об этом заявил в понедельник в Ростове-на-Дону главком ВВС Владимир Михайлов: "Авиация имеет небоевых потерь три самолета, когда парни не рассчитали и "въехали" в гору".

Виновны в катастрофах, по его словам, организаторы этих полетов и в какой-то мере пренебрежение и самоуверенность летчиков, передает "Эхо Москвы". "В горах можно летать только в простых метеоусловиях или только на безопасной высоте, - отметил генерал. - Что касается армейской авиации, то они значительно больше выполняют полетов, однако не случайно из-за высокой аварийности армейской авиации было принято соответствующее решение министром обороны, и она была передана в состав ВВС". До этого армейская авиация находилась в составе Сухопутных войск. По словам Владимира Михайлова, после того как армейскую авиацию передали ВВС, количество летных происшествий резко снизилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

23 октября 2017, 21:19

  • Нерсес Погосян прекратил голодовку

    Активист Нерсес Погосян чувствует себя плохо после длительной голодовки, но все еще отказывается от медицинского осмотра, сообщил его адвокат. По информации представителя Минюста, Погосяна перевели в санчасть Нубарашенской тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей