27 июня 2005, 20:32

Небоевые потери в Чечне составляют три самолета

Небоевые потери ВВС в Чечне составляют всего три самолета за обе военные кампании. Об этом заявил в понедельник в Ростове-на-Дону главком ВВС Владимир Михайлов: "Авиация имеет небоевых потерь три самолета, когда парни не рассчитали и "въехали" в гору".

Виновны в катастрофах, по его словам, организаторы этих полетов и в какой-то мере пренебрежение и самоуверенность летчиков, передает "Эхо Москвы". "В горах можно летать только в простых метеоусловиях или только на безопасной высоте, - отметил генерал. - Что касается армейской авиации, то они значительно больше выполняют полетов, однако не случайно из-за высокой аварийности армейской авиации было принято соответствующее решение министром обороны, и она была передана в состав ВВС". До этого армейская авиация находилась в составе Сухопутных войск. По словам Владимира Михайлова, после того как армейскую авиацию передали ВВС, количество летных происшествий резко снизилось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей