27 июня 2005, 19:22

"Круглый стол" ПАСЕ по Чечне может пройти в сентябре

"Круглый стол" Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по Чечне будет проведен, предположительно, в Грозном не раньше сентября этого года. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции в Москве председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

По его словам, российская сторона предлагает провести "круглый стол" по Чечне в Грозном, передает РИА "Новости". "Но очевидно, что он состоится не раньше сентября и в зависимости от того, на какой срок будут объявлены парламентские выборы в этой республике", - сказал парламентарий. Он сообщил, что на прошедшей на прошлой неделе сессии ПАСЕ в Страсбурге российской стороне был передан список из пятнадцати человек, которые, как ожидается, будут приглашены на этот "круглый стол". "В настоящее время мы по этому списку проводим работу с руководством Чеченской республики и спецслужбами России", - сообщил Косачев. Он также подчеркнул, что критерий отбора участников форума остается прежним: "Это люди, которые отказываются от территориальных претензий, то есть признают, что Чеченская республика является частью России".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей