27 июня 2005, 14:13

"Дагэнерго" прокомментировало отключения электричества в столице Дагестана

Сегодня ОАО "Дагэнерго" дало комментарий по поводу массового отключения электричества в столице Дагестана Махачкале, где уже второй день десятки тысяч людей остаются без света. По данным "Дагэнерго", причиной отключения стало "короткое замыкание на подводящих от главной понизительной подстанции силовых кабелях". Причиной возгорания стали устаревшие линии.

Подстанция, о которой идет речь, находится на улице Хизроева в Советском районе Махачкалы, в так называемом Узбекгородке у подножия горы Тарки-тау. Без электричества остались в основном как раз южные районы столицы, прилегающие к Тарки-тау. Имели место отключения и в центральной части города. Жители многих домов остались и без воды, так как не работают насосные станции. По словам директора городских электрических сетей Мезинфера Бабасиева, Центральная республиканская больница, также попавшая в зону отключения, получает электроэнергию по резервным линиям. В самой больнице корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что проблем с электроснабжением не было.

В комментарии "Дагэнерго" подчеркивается, что замкнувшие силовые кабели находятся на балансе МУП "Городские электрические сети", структурно не входящего в состав ОАО "Дагэнерго". Сейчас ведутся работы по устранению последствий аварии. На месте работают бригады специалистов-кабельщиков "Дагэнерго". Вчера в некоторых центральных районах города электричество появилось, однако значительная часть города по-прежнему остается без света. О сроках возобновления подачи электричества во всем городе пока не сообщается. "Работы ведутся круглосуточно", - такой ответ дают в "Дагэнерго".

Ранее сообщалось, что второй день тысячи жителей столицы Дагестана Махачкалы сидят без света. В результате отключения электроэнергии в течение двух суток парализована жизнь во многих районах столицы Дагестана. Не работают телефонные станции, во многих домах отсутствует вода, в детских учреждениях не могут приготовить пищу.

Некоторые эксперты полагают, что ситуация могла стать отголоском московских событий, и ставит целью дискредитировать руководство подразделения РАО "ЕЭС России" - ОАО "Дагэнерго".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей