27 июня 2005, 13:02

Посол Ирана считает, что избрание нового президента не изменит отношения с Азербайджаном

Как заявил журналистам посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани, в результате избрания нового президента Ирана серьезных изменений в отношениях между Тегераном и Баку ожидать не приходится. "Сейчас связи Ирана с Азербайджаном развиваются успешно и я думаю, они будут развиваться и далее", подчеркнул дипломат. "За последние годы увеличился товароборот между двумя странами. Так, по сравнению с 1998 г. товарооборот между Азербайджаном и Ираном возрос в 6 раз и достиг отметки 600 млн. долл. США в год", - заявил посол." Наши отношения развиваются и в других областях. Наметились определенные сдвиги и в переговорах по проблеме Каспия и др".

Касаясь карабахской проблемы, иранский дипломат отметил, что "наша позиция в этом вопросе однозначна, Иран признает территориальную целостность Азербайджана и является сторонником мирного решения конфликта. Я думаю, что новый президент Ирана также будет привержен этим принципам", заключил посол. Напомним в результате второго тура голосований, состоявшийся 24 июня новым президентом Исламской Республики Иран стал ультраконсерватор мэр Тегерана Махмуд Ахмади Нежад.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии