27 июня 2005, 13:02

Посол Ирана считает, что избрание нового президента не изменит отношения с Азербайджаном

Как заявил журналистам посол Ирана в Азербайджане Афшар Сулеймани, в результате избрания нового президента Ирана серьезных изменений в отношениях между Тегераном и Баку ожидать не приходится. "Сейчас связи Ирана с Азербайджаном развиваются успешно и я думаю, они будут развиваться и далее", подчеркнул дипломат. "За последние годы увеличился товароборот между двумя странами. Так, по сравнению с 1998 г. товарооборот между Азербайджаном и Ираном возрос в 6 раз и достиг отметки 600 млн. долл. США в год", - заявил посол." Наши отношения развиваются и в других областях. Наметились определенные сдвиги и в переговорах по проблеме Каспия и др".

Касаясь карабахской проблемы, иранский дипломат отметил, что "наша позиция в этом вопросе однозначна, Иран признает территориальную целостность Азербайджана и является сторонником мирного решения конфликта. Я думаю, что новый президент Ирана также будет привержен этим принципам", заключил посол. Напомним в результате второго тура голосований, состоявшийся 24 июня новым президентом Исламской Республики Иран стал ультраконсерватор мэр Тегерана Махмуд Ахмади Нежад.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии