27 июня 2005, 10:02

В Ингушетии прошла акция против наркомании

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Ингушетии приобретает характер "ускоряющейся катастрофы" и требует немедленного вмешательства всего общества.

Такое мнение высказали участники республиканской антинаркотической акции "Все на борьбу с наркоагрессией!", которая проходила 26 июня на центральном стадионе города Назрани. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественность, духовенство и представители молодежи республики. Акция была организована сотрудниками Управления Федеральной Службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и приурочена к Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Цель данного форума, по словам его организаторов,  - обратить внимание общественности на проблему наркомании и активизировать борьбу с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств. "Для республики, которая развивается, несмотря на все возникающие трудности, наркоагрессия стала одним из главных зол, которое крайне негативно влияет на социально-психологическую атмосферу в обществе, экономику, политику, правопорядок, здоровье нации. Ради сохранения своего будущего мы обязаны вести решительную борьбу с этим злом. Проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ становится фактором, влияющим на национальную безопасность Ингушетии. И это не может нас не тревожить...", - отметил в своем обращении к участникам форума и.о. вице-премьера Правительства РИ Магомед Мархиев.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на настоящий момент в Ингушетии зарегистрировано 1500 человек, больных наркоманией, что составляет до 0,3% от всего населения республики. "Число их катастрофически растет. Если в 1999 году количество зарегистрированных больных составляло 42 человека, можно судить о темпах роста, как о национальном бедствии, на ликвидацию которого надо мобилизовать все силы и средства общества", - считает главный нарколог республики Ахмед Боров.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 07:29

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей