27 июня 2005, 10:02

В Ингушетии прошла акция против наркомании

Ситуация с незаконным оборотом наркотиков в Ингушетии приобретает характер "ускоряющейся катастрофы" и требует немедленного вмешательства всего общества.

Такое мнение высказали участники республиканской антинаркотической акции "Все на борьбу с наркоагрессией!", которая проходила 26 июня на центральном стадионе города Назрани. В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественность, духовенство и представители молодежи республики. Акция была организована сотрудниками Управления Федеральной Службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков и приурочена к Международному Дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков

Цель данного форума, по словам его организаторов,  - обратить внимание общественности на проблему наркомании и активизировать борьбу с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств. "Для республики, которая развивается, несмотря на все возникающие трудности, наркоагрессия стала одним из главных зол, которое крайне негативно влияет на социально-психологическую атмосферу в обществе, экономику, политику, правопорядок, здоровье нации. Ради сохранения своего будущего мы обязаны вести решительную борьбу с этим злом. Проблема незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ становится фактором, влияющим на национальную безопасность Ингушетии. И это не может нас не тревожить...", - отметил в своем обращении к участникам форума и.о. вице-премьера Правительства РИ Магомед Мархиев.

По данным Республиканского наркологического диспансера, на настоящий момент в Ингушетии зарегистрировано 1500 человек, больных наркоманией, что составляет до 0,3% от всего населения республики. "Число их катастрофически растет. Если в 1999 году количество зарегистрированных больных составляло 42 человека, можно судить о темпах роста, как о национальном бедствии, на ликвидацию которого надо мобилизовать все силы и средства общества", - считает главный нарколог республики Ахмед Боров.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 02:34

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей