27 июня 2005, 09:48

ПАСЕ призывает власти Армении начать безотлагательные шаги по возобновлению диалога с оппозицей

"Парламентская Ассамблея Совета Европы обращается к властям Армении и парламентскому большинству с призывом полностью реализовать предложения Венецианской комиссии и предпринять четкие и безотлагательные шаги по возобновлению диалога с оппозицией". Об этом говорится в проекте резолюции ПАСЕ, относящейся к процессу конституционных реформ в Армении.

Документ призывает власти Армении принять проект конституционных реформ во втором чтении не позднее, чем в августе текущего года и провести референдум по этому проекту не позднее, чем в ноябре. Непосредственно после принятия текста во втором чтении предлагается начать хорошо подготовленную и профессиональную кампанию по осведомлению общественности, Кроме того, предлагается очень срочно обновить списки избирателей.

Согласно принятому документу, Ассамблея призывает без промедления реализовать предложения ПАСЕ о плюрализме СМИ. В документе упоминаются телекомпании "A1+" и "Ноян Тапан" - в связи с требованием по исполнению предложений, касающихся свободы прессы.

В принятом документе закреплено предложение, по которому, проект конституционных реформ после утверждения на референдуме должен вступить в силу, по возможности, в разумные кратчайшие сроки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

11 декабря 2017, 06:13

11 декабря 2017, 04:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей