27 июня 2005, 09:48

ПАСЕ призывает власти Армении начать безотлагательные шаги по возобновлению диалога с оппозицей

"Парламентская Ассамблея Совета Европы обращается к властям Армении и парламентскому большинству с призывом полностью реализовать предложения Венецианской комиссии и предпринять четкие и безотлагательные шаги по возобновлению диалога с оппозицией". Об этом говорится в проекте резолюции ПАСЕ, относящейся к процессу конституционных реформ в Армении.

Документ призывает власти Армении принять проект конституционных реформ во втором чтении не позднее, чем в августе текущего года и провести референдум по этому проекту не позднее, чем в ноябре. Непосредственно после принятия текста во втором чтении предлагается начать хорошо подготовленную и профессиональную кампанию по осведомлению общественности, Кроме того, предлагается очень срочно обновить списки избирателей.

Согласно принятому документу, Ассамблея призывает без промедления реализовать предложения ПАСЕ о плюрализме СМИ. В документе упоминаются телекомпании "A1+" и "Ноян Тапан" - в связи с требованием по исполнению предложений, касающихся свободы прессы.

В принятом документе закреплено предложение, по которому, проект конституционных реформ после утверждения на референдуме должен вступить в силу, по возможности, в разумные кратчайшие сроки.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии