25 июня 2005, 18:03

В Москве состоится семинар "Ислам и социальные конфликты на Северном Кавказе"

В понедельник, 27 июня, в конференц-зале Московского Центра Карнеги состоится семинар "Ислам и социальные конфликты на Северном Кавказе", информирует сайт "Религия и СМИ". На семинаре выступит профессор Дагестанского научного центра РАН, доктор исторических наук Энвер Кисриев. Начнало в 16 часов. Семинар пройдёт в рамках проекта Центра Карнеги "Религия, общество и безопасность".

Сопредседателями этой программы являются ведущий научный сотрудник центра, профессор Колгейтского университета (США) Марта Олкотт и член научного совета центра, профессор МГИМО МИД РФ Алексей Малашенко. "Чтобы составить полную и достоверную картину становления новых государств на постсоветском пространстве, совершенно необходимо понять роль, которую играют в этом процессе религия, этничность и другие социокультурные факторы, - сообщает Московский Центр Карнеги о целях и задачах программы. - Выступления и публикации участников проекта сфокусированы на тематике национализма, устойчивого развития нефтедобывающих государств Каспийского бассейна, формирования политических и экономических элит в странах бывшего Советского Союза, а также меняющейся роли ислама в Центральной Азии, на Кавказе и в России. Два текущих издательских проекта - книги на русском и английском языках - будут посвящены влиянию ислама на социально-политическую эволюцию постсоветских обществ".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей