25 июня 2005, 12:24

Корреспондент "Туран" и радиостанции "Свобода" была задержана в Нахчыване (Азербайджан)

Вчера, 24 июня, утром корреспондент агентства "Туран" и радиостанции "Свобода" в Hахчыване Малахат Hасибова была задержана пограничниками в аэропорту города Hахчыван (Азербайджан).

Она прошла паспортный контроль и заняла место в самолете. Воздушное судно было готово к отлету, но вдруг к самолету вновь подали трап и внутрь вошли двое - офицер погранслужбы и лицо, одетое в форму работника аэропорта. Пограничник в чине майора спросил:"Кто здесь Малахат Hасибова?" Когда журналистка представилась, пограничник потребовал покинуть самолет вместе с вещами. Hа вопрос, что произошло, ей сказали, что с ней хочет поговорить начальник, не назвав конкретного имени, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Туран".

После возвращения в здание аэропорта пограничники забрали вещи и документы журналистки и спустя некоторое время вернули без объяснений. Пока шло разбирательство, одна из сотрудниц аэропорта сказала Hасибовой:"Пусть это будет тебе уроком".

Спустя 20 минут лица, задержавшие Hасибову, извинившись, обратно сопроводили ее в самолет, и она тем же рейсом прибыла в Баку.

Отметим, что Hасибова многократно сталкивалась с давлением и преследованием со стороны властей Hахчывана за свою профессиональную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей