25 июня 2005, 12:24

Корреспондент "Туран" и радиостанции "Свобода" была задержана в Нахчыване (Азербайджан)

Вчера, 24 июня, утром корреспондент агентства "Туран" и радиостанции "Свобода" в Hахчыване Малахат Hасибова была задержана пограничниками в аэропорту города Hахчыван (Азербайджан).

Она прошла паспортный контроль и заняла место в самолете. Воздушное судно было готово к отлету, но вдруг к самолету вновь подали трап и внутрь вошли двое - офицер погранслужбы и лицо, одетое в форму работника аэропорта. Пограничник в чине майора спросил:"Кто здесь Малахат Hасибова?" Когда журналистка представилась, пограничник потребовал покинуть самолет вместе с вещами. Hа вопрос, что произошло, ей сказали, что с ней хочет поговорить начальник, не назвав конкретного имени, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Туран".

После возвращения в здание аэропорта пограничники забрали вещи и документы журналистки и спустя некоторое время вернули без объяснений. Пока шло разбирательство, одна из сотрудниц аэропорта сказала Hасибовой:"Пусть это будет тебе уроком".

Спустя 20 минут лица, задержавшие Hасибову, извинившись, обратно сопроводили ее в самолет, и она тем же рейсом прибыла в Баку.

Отметим, что Hасибова многократно сталкивалась с давлением и преследованием со стороны властей Hахчывана за свою профессиональную деятельность.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии