25 июня 2005, 12:24

Корреспондент "Туран" и радиостанции "Свобода" была задержана в Нахчыване (Азербайджан)

Вчера, 24 июня, утром корреспондент агентства "Туран" и радиостанции "Свобода" в Hахчыване Малахат Hасибова была задержана пограничниками в аэропорту города Hахчыван (Азербайджан).

Она прошла паспортный контроль и заняла место в самолете. Воздушное судно было готово к отлету, но вдруг к самолету вновь подали трап и внутрь вошли двое - офицер погранслужбы и лицо, одетое в форму работника аэропорта. Пограничник в чине майора спросил:"Кто здесь Малахат Hасибова?" Когда журналистка представилась, пограничник потребовал покинуть самолет вместе с вещами. Hа вопрос, что произошло, ей сказали, что с ней хочет поговорить начальник, не назвав конкретного имени, сообщил Центр экстремальной журналистики со ссылкой на ИА "Туран".

После возвращения в здание аэропорта пограничники забрали вещи и документы журналистки и спустя некоторое время вернули без объяснений. Пока шло разбирательство, одна из сотрудниц аэропорта сказала Hасибовой:"Пусть это будет тебе уроком".

Спустя 20 минут лица, задержавшие Hасибову, извинившись, обратно сопроводили ее в самолет, и она тем же рейсом прибыла в Баку.

Отметим, что Hасибова многократно сталкивалась с давлением и преследованием со стороны властей Hахчывана за свою профессиональную деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей