25 июня 2005, 09:24

Власти Азербайджана используют против своих оппонентов трансвеститов, заявляет оппозиция

"Эта часть черного пиара против лидера ПНФА Али Керимли, развернутого властями Азербайджана, чтобы принизить значение его визита в Турцию", так прокомментировали корреспонденту "Кавказского узла" сообщение некоторых СМИ о том, что Али Керимли встречали в Турции геи, транссексуалы и лесбиянки, выражавшие свою поддержку политике Керимли. Руководитель пресс-службы ПНФА Исаг Авезоглы обвинил в этом власти и непосредственно посольство Азербайджана в Турции.

"Именно представители посольства по указке властей подстроили эту гнусную провокацию против лидера крупнейшей оппозиционной партии и депутата парламента Азербайджана", отметил И.Авезоглу. В свою очередь Генеральное Консульство Азербайджана в Стамбуле выступило по этому поводу со специальным заявлением, в котором говорится: "С лозунгами о защите прав председателя ПНФА Али Керимли и поддержки его политики примерно в 08.40 22 июня группа трансвеститов (транссексуалов) возложила к зданию Генерального Консульства Азербайджана в Стамбуле черный венок. Ввиду того, что к этому времени еще не начался рабочий день, после пререканий с охраной консульства и с полицейским чиновником эта группа завершила свою акцию". В заявлении также отмечается, что участники акции потребовали от парламента Азербайджана защитить права сексуальных меньшинств и выразили поддержку в этом вопросе Али Керимли. Далее в заявлении сообщается о том, что Генеральное Консульство расценивает такие безобразные действия транссексуалов как акцию, направленную против депутата азербайджанского парламента, председателя ПНФА Али Керимли, и резко осуждает ее. Работники консульства связались с правоохранительными органами Стамбула с тем, чтобы такие грязные политические провокации не повторялись впредь, отмечается в документе.

Напомним, что в парламенте Азербайджана уже несколько pаз депутаты из правящей партии "Ени Азербайджан" необоснованно объявили Али Кеpимли представителем сексменьшинств и из-за этого 2 года назад даже произошла драка во время заседания парламента между стоpонниками лидеpа ПHФА и депутатами из "Ени Азербайджан". После того инцидента депутат парламента Али Кеpимли бойкотирует сессии парламента.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии