24 июня 2005, 15:15

В Волгоградской области планируют создать собственное региональное телевидение

Волгоградская область планирует создать собственное региональное телевидение, сообщил сегодня агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя областного комитета по печати и информации Валерий Савельев.

По его словам, этот вопрос стал главной темой обсуждения на прошедшем накануне заседании коллегии областного комитета по печати и информации.

"На коллегии было принято решение проработать концепцию и механизмы создания регионального телевидения на основе спутниковой мультисервисной телекоммуникационной системы с охватом всей территории области", - сказал В.Савельев.

По его словам, разработанная концепция будет представлена на обсуждение коллегии администрации Волгоградской области в III квартале 2005 года.

Он отметил, что "необходимость создания регионального телерадиовещания во многом связана с ходом реорганизации ВГТРК, что уже привело к пересмотру сетки вещания региональных компаний в сторону уменьшения, сокращению тематических передач, местных вставок, ликвидации проводного радио в сельских районах".

"Есть жалобы населения на недостаточный объем информационного обслуживания электронными СМИ - в Чернышковском и Серафимовичском районах смотрят передачи только ростовского телевидения, в Старополтавском - саратовского, в Палласовском - республики Казахстан", - сказал собеседник агентства.

Кроме того, отметил он, в соответствии с решением государственной радиочастотной службы с осени 2005 года закрываются ряд диапазонных частот радиорелейных линий, что может оставить без местных теленовостей жителей Камышинского, Суровикинского, Михайловского и Клетского районов.

В.Савельев также сказал, что осуществляемая замена действующих передатчиков на новые, с приемом только федеральных телепередач, лишит население области возможности получать более полную информацию о жизни в своем регионе - событиях в политической, экономической, социальной и культурной сферах, о деятельности избранных органов власти.

По пути создания регионального телевидения на основе спутникового вещания уже пошли 12 субъектов РФ, к концу 2005 года их будет 17, отметил собеседник агентства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей