24 июня 2005, 10:33

Руководство Азербайджана нормально воспринимает последнюю резолюцию ПАСЕ

Руководство Азербайджана нормально воспринимает принятую 22 июня на заседании летней сессии Парламентской ассамблеи резолюцию по Азербайджану.

Об этом "Тренду" сообщил завотделом внешних связей Исполнительного аппарата президента (ИАП)  Азербайджана Hовруз Мамедов.

"Мы все это очень нормально воспринимаем и связываем  с вниманием к Азербайджану. Азербайджан - уже одна из европейских стран, и здесь протекают цивилизованные процессы. В Азербайджане в позитивном русле идут политические процессы, экономическое законодательство развивается, экономическое развитие очень хорошее", - сказал H.Мамедов и добавил, что все необходимые вопросы периодически решаются самим же руководством Азербайджана.

Высокопоставленный чиновник ИАП назвал нормальным интерес международной общественности к Азербайджану в связи с предстоящими парламентскими выборами. "В принятом в рамках ПАСЕ документе отмечены все позитивные стороны, протекающие в Азербайджане. Также отмечены вопросы, которые необходимо решить. Я думаю, что демонстрация ими подобной позиции очень позитивный факт. Это означает, что мы с этими организациями и странами успешно сотрудничаем и будем его продолжать. Поэтому выражаем благодарность за объективное отношение", - сказал он. H.Мамедов подчеркнул, что руководство Азербайджана будет претворять и реализовывать все "ставящиеся перед нами вопросы".

"То есть в связи с предстоящими парламентскими выборами  президент  Азербайджана поставил подобные задачи перед всеми структурами страны. И я полагаю, что все это мы претворим, и никаких проблем не будет", - добавил он.

Как отметил H.Мамедов, идентичное отношение у руководства Азербайджана и к обсуждениям в подкомитетах Палаты представителей Конгресса США резолюции с требованием о проведении свободных и честных выборов в Азербайджане.

Напомним, что 22 июня на сессии ПАСЕ в Страсбурге были заслушаны доклады, связанные с Азербайджаном, - "Деятельность демократических институтов в Азербайджане" (докладчики - Андреас Гросс и Андрес Херкель) и "Исполнение резолюции номер 1359 о политических заключенных в Азербайджане" (докладчик - Малколм Брюс). По итогам обсуждений была принята резолюция.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 19:16

25 марта 2017, 18:17

25 марта 2017, 17:28

25 марта 2017, 17:25

25 марта 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии