24 июня 2005, 09:19

Избитый в Нагорном Карабахе кандидат в депутаты транспортирован в Ереван

Избитый в кабинете министра обороны Нагорного Карабаха кандидат от оппозиции Павел Манукян транспортирован в Ереван, сообщил корреспондент

"Кавказского узла".

Центральный комитет Нагорного Карабаха АРФ Дашнакцутюн распространил вчера, 23 июня, пресс-релиз в связи с избиением кандидата в депутаты по пропорциональному списку блока

АРФ "Дашнакцутюн-Движение 88", ветерана Карабахской войны Павла Манукяна. Согласно пресс-релизу, придя в сознание в военном госпитале Степанакерта, Манукян заявил, что был избит в здании Министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики, в рабочем кабинете министра обороны. По словам пострадавшего, первые удары ему нанесли глава ведомства Сейран Оганян и его заместитель Самвел Карапетян, после чего находившиеся в кабинете другие генералы и лица принялись ногами избивать уже лежащего на полу ополченца. Вчера в интервью телекомпании "Еркир - Медиа" П.Манукян сообщил причину избиения - ему мстили за адресованные некоторым военным заявления о том, что от них "пахнет глиной".

И члены АРФ Дашнакцутюн, и жена П.Манукяна требуют перевести его в больницу, не находящуюся в ведении Минобороны Нагорного Карабаха. Как сообщила "Аравот" корреспондент газеты "Апараж" Рузанна Ишханян, свое требование Маринэ Манукян обосновывает тем, что госпиталь находится под контролем организаторов инцидента, что, по ее мнению, не гарантирует безопасность Павла Манукяна. Однако администрация больницы не дает на это согласия, мотивируя свой отказ невозможностью транспортировки больного с диагнозом сотрясение мозга.

Некоторые подробности, которые сообщаются в пресс-релизе АРФД, заставляют с оговоркой отнестись к достоверности других утверждений. Так, в документе указано, что Павел Манукян получил опасные для жизни травмы, между тем начальник медицинской службы Армии обороны Нагорного Карабаха Самвел Геворкян и мэр Степанакерта Эдуард Агабекян свидетельствовали об обратном. В частности, мэр карабахской столицы, который один из первых посетил Манукяна в госпитале, сообщил журналистам, что у пострадавшего лишь большая гематома и сотрясение мозга. "Все, что нужно, врачи делают. Необходимости в операции нет", - отметил Э.Агабекян. Заметим, что с П.Манукяном встречались и местные правозащитники. Однако вчера Манукян заявил, что друзьям запретили навещать его и что он находится в положении заложника. В пресс-релизе АРФД говорится: "Степанакертский военный госпиталь продолжает оставаться под строгим наблюдением". В пресс-релизе также отмечается, что перед госпиталем собрались около 200 человек. Журналисты же видели лишь человек 60-70, а также стали свидетелями того, как водитель проезжавшего мимо "джипа" кричал на собравшихся, требуя разойтись.

Примечание редакции: см. также новость "

Партии Нагорного Карабаха осудили избиение оппозиционного кандидата".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей