24 июня 2005, 08:55

Спецслужбы Грузии знают обстоятельства попытки теракта на выступлении Буша

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сотрудникам грузинских спецслужб "известны основные обстоятельства" попытки осуществления теракта 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, передает "Интерфакс".

По факту брошенной кем-то на площадь Свободы боевой гранаты, не взорвавшейся по чистой случайности, тогда было возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились и спецслужбы США. "Была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей и я могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны", - заявил в четверг, 23 июня, журналистам президент Грузии. Он отметил, что не вмешивается в ход расследования, а о его итогах сообщат руководители соответствующих структур.

Между тем, телекомпания "Рустави 2" вечером в четверг сообщила, что "есть версия о задержании российского военного, который две недели назад был арестован при выезде из Грузии и передан в руки американцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

20 октября 2017, 21:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей