24 июня 2005, 08:55

Спецслужбы Грузии знают обстоятельства попытки теракта на выступлении Буша

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сотрудникам грузинских спецслужб "известны основные обстоятельства" попытки осуществления теракта 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, передает "Интерфакс".

По факту брошенной кем-то на площадь Свободы боевой гранаты, не взорвавшейся по чистой случайности, тогда было возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились и спецслужбы США. "Была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей и я могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны", - заявил в четверг, 23 июня, журналистам президент Грузии. Он отметил, что не вмешивается в ход расследования, а о его итогах сообщат руководители соответствующих структур.

Между тем, телекомпания "Рустави 2" вечером в четверг сообщила, что "есть версия о задержании российского военного, который две недели назад был арестован при выезде из Грузии и передан в руки американцев".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей