24 июня 2005, 08:55

Спецслужбы Грузии знают обстоятельства попытки теракта на выступлении Буша

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что сотрудникам грузинских спецслужб "известны основные обстоятельства" попытки осуществления теракта 10 мая во время выступления президента США Джорджа Буша на площади Свободы в Тбилиси, передает "Интерфакс".

По факту брошенной кем-то на площадь Свободы боевой гранаты, не взорвавшейся по чистой случайности, тогда было возбуждено уголовное дело. К расследованию подключились и спецслужбы США. "Была проделана титаническая работа, допрошены много свидетелей и я могу подтвердить, что основные обстоятельства этого дела уже известны", - заявил в четверг, 23 июня, журналистам президент Грузии. Он отметил, что не вмешивается в ход расследования, а о его итогах сообщат руководители соответствующих структур.

Между тем, телекомпания "Рустави 2" вечером в четверг сообщила, что "есть версия о задержании российского военного, который две недели назад был арестован при выезде из Грузии и передан в руки американцев".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии