23 июня 2005, 13:47

В Астраханской области в отношении наркополицейского возбуждено уголовное дело за похищение людей

Прокуратура Красноярского района Астраханской области возбудила уголовное дело против сотрудника областного управления Госнаркоконтроля за похищение людей.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в областной прокуратуре, "ему инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение людей)".

"1 июня 2005 года оперуполномоченным Красноярского межрайонного отдела УФСКН А.Султановым были задержаны пять граждан Узбекистана, прибывшие на станцию Аксарайская на поезде "Душанбе - Астрахань". Все они были доставлены в межрайонный отдел УФСКН", - сказал собеседник агентства.

"Здесь сотрудник Госнаркоконтроля, применяя психическое и физическое насилие, стал требовать от задержанных лиц согласия на принудительную работу на территории России. Одному из задержанных удалось бежать. Оставшиеся граждане Узбекистана были переданы сначала посреднику по 500 рублей за каждого. А затем перепроданы предпринимателю из поселка Степной Волгоградской области по 3 тыс. рублей за каждого человека для дальнейшего использования их на сельскохозяйственных работах без оплаты труда", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области. В отношении сотрудника УФСКН А.Султанова Красноярским районным судом избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 12:00

21 октября 2017, 11:00

21 октября 2017, 10:08

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей