23 июня 2005, 13:47

В Астраханской области в отношении наркополицейского возбуждено уголовное дело за похищение людей

Прокуратура Красноярского района Астраханской области возбудила уголовное дело против сотрудника областного управления Госнаркоконтроля за похищение людей.

Как сообщили в четверг агентству "Интерфакс-Юг" в областной прокуратуре, "ему инкриминируется совершение преступления по ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение людей)".

"1 июня 2005 года оперуполномоченным Красноярского межрайонного отдела УФСКН А.Султановым были задержаны пять граждан Узбекистана, прибывшие на станцию Аксарайская на поезде "Душанбе - Астрахань". Все они были доставлены в межрайонный отдел УФСКН", - сказал собеседник агентства.

"Здесь сотрудник Госнаркоконтроля, применяя психическое и физическое насилие, стал требовать от задержанных лиц согласия на принудительную работу на территории России. Одному из задержанных удалось бежать. Оставшиеся граждане Узбекистана были переданы сначала посреднику по 500 рублей за каждого. А затем перепроданы предпринимателю из поселка Степной Волгоградской области по 3 тыс. рублей за каждого человека для дальнейшего использования их на сельскохозяйственных работах без оплаты труда", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, в настоящее время уголовное дело находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры области. В отношении сотрудника УФСКН А.Султанова Красноярским районным судом избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей