23 июня 2005, 13:22

В Северной Осетии задержали аферистов, которые по поддельным документам получали "боевые"

Сотрудники УФСБ РФ по Северной Осетии задержали группу аферистов, которая наладила изготовление поддельных документов на получение так называемых "боевых" денег от имени военнослужащих министерства обороны и МВД РФ, проходивших службу в Чечне.

"Преступная группа занималась изготовление поддельных документов на получение так называемых "боевых" денег, которые причитаются военнослужащим министерства обороны и МВД РФ, проходившим службу в Чеченской республике", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в группе общественных связей УФСБ РФ по Северной Осетии в четверг.

По информации группы общественных связей, криминальный бизнес возник из-за того, что так называемые "боевые" не выплачивались в течение продолжительного времени. "Многие военнослужащие обращались в суды, но многие просто не знали, что им причитаются дополнительные выплаты", - отметил собеседник агентства.

Мошенники сумели через военнослужащих найти доступ к картотеке в воинской части, дислоцированной на территории Чечни, со всеми данными на военнослужащих подобной категории в количестве более 90 человек.

"Аферисты сфальсифицировали все необходимые документы: расчеты, решения судов, подписи командиров и даже печати воинских частей, а самое главное - генеральные доверенности на получение денег, якобы от имени этих военнослужащих", - сказал собеседник агентства.

"На момент задержания у мошенников на руках находились документы на получение более чем 26 миллионов рублей. В результате обысков в домовладениях аферистов обнаружены крупные суммы денег, предположительно, уже полученные мошенническим путем, исполнительные листы и другие поддельные документы", - сказал он.

По информации группы общественных связей УФСБ Северной Осетии, лидер группировки, разработавший план аферы, и его подельники задержаны. Возбуждено уголовное дело. "Преступление фальсифицируется как особо тяжкое, но следствие продолжается, и не исключено, что в его ходе появятся новые фигуранты из числа военных и гражданских мошенников", - отметили в пресс-службе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости