23 июня 2005, 12:34

В Чечне молодежь будут обучать бизнесу

В Чечне вводится программа обучения молодежи основам бизнеса - "Рабочие места в каждом дворе".

Накануне делегация Госсовета Чечни посетила школу N 1 в селе Центарой Курчалоевского района, в которой планируется открыть первый учебный комбинат в рамках программы "Рабочие места в каждом дворе". Село Центарой является родовым селением Кадыровых, и школа N 1 носит имя Ахмат-хаджи Кадырова.

"На базе школы в Центарое будет открыт первый учкомбинат по обучению основам бизнеса. Здесь молодежь сможет узнать, как организовать и вести собственное дело. С учетом того, что подавляющее большинство населения республики не имеет работы, программа "Рабочие места в каждом дворе", поможет в какой-то мере решить проблему безработицы. Только в Курчалоевском районе Чечни проживает более 100 тысяч человек, абсолютное большинство которых не имеет постоянного места работы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарат правительства Чечни.

Как стало известно, обучение по программе "Рабочие места в каждом дворе" в школе села Центарой начнется в сентябре 2005 года, одновременно с началом нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

Архив новостей
Все SMS-новости