23 июня 2005, 12:34

В Чечне молодежь будут обучать бизнесу

В Чечне вводится программа обучения молодежи основам бизнеса - "Рабочие места в каждом дворе".

Накануне делегация Госсовета Чечни посетила школу N 1 в селе Центарой Курчалоевского района, в которой планируется открыть первый учебный комбинат в рамках программы "Рабочие места в каждом дворе". Село Центарой является родовым селением Кадыровых, и школа N 1 носит имя Ахмат-хаджи Кадырова.

"На базе школы в Центарое будет открыт первый учкомбинат по обучению основам бизнеса. Здесь молодежь сможет узнать, как организовать и вести собственное дело. С учетом того, что подавляющее большинство населения республики не имеет работы, программа "Рабочие места в каждом дворе", поможет в какой-то мере решить проблему безработицы. Только в Курчалоевском районе Чечни проживает более 100 тысяч человек, абсолютное большинство которых не имеет постоянного места работы", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарат правительства Чечни.

Как стало известно, обучение по программе "Рабочие места в каждом дворе" в школе села Центарой начнется в сентябре 2005 года, одновременно с началом нового учебного года.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей