23 июня 2005, 10:30

В Чечне задержаны несколько боевиков

В Чечне в результате специальных мероприятий задержаны несколько боевиков. Об этом РИА "Новости" сообщили в объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба (РОШ) по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

"Накануне в Гудермесском районе Чечни задержали 26-летнего участника бандформирования, находившегося в розыске, который планировал выехать из республики на территорию Дагестана", - сказал собеседник агентства.

По его словам, во время задержания боевик пытался обмануть сотрудников правоохранительных органов, предъявив им фальшивое удостоверение сотрудника одной из силовых структур Чечни.

"Кроме того, в Ножай-Юртовском районе в селении Мескеты были задержаны двое боевиков, которые с 1995 года являлись участниками банды под руководством некоего Рамзана Уходжиева, действовавшей на территории района", - отметил представитель РОШ.

"Так же в ходе специальных мероприятий в Итум-Калинском районе Чечни в селении Гчум-кале задержали 25-летнего боевика из банды некоего Тархана Газиева", - сообщили в РОШ. "Задержанный сообщил, что банда скрывается в горно-лесистой местности и насчитывает 20 боевиков", - подчеркнул собеседник агентства. В настоящее время со всеми задержанными проводятся следственные мероприятия, добавил представитель РОШ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

18 января 2018, 03:47

18 января 2018, 02:48

18 января 2018, 01:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей