22 июня 2005, 17:44

МВД России намерено тесно сотрудничать с полицией Армении

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о необходимости самой тесной консолидации в работе с полицией Армении в условиях современных угроз, передает РИА "Новости". "В условиях новых вызовов и угроз необходима самая тесная консолидация, принятие адекватных мер реагирования", - сказал Нургалиев журналистам по прибытии в Краснодар для участия в заседании объединенной коллегии МВД РФ и полиции Республики Армения.

Только таким образом можно обеспечить надежную защиту жизни, здоровья и законных интересов граждан, а также стабильность и безопасность России и Армении, подчеркнул министр.

Целью предстоящей коллегии является дальнейшее развитие и повышение эффективности сотрудничества органов Внутренних дел двух государств. "На коллегии планируется рассмотреть наиболее важные вопросы организации борьбы с оргпреступностью, взаимодействию по выявлению и задержанию лиц, находящихся в розыске", - сказал Нургалиев.

По данным департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, в прошлом году на территории РФ пресечена деятельность 91 преступного формирования, в состав которых входили граждане России и Армении. В отношении участников этих формирований возбуждено 108 уголовных дел, в том числе 45 - экономической направленности и 29 - по факту незаконного оборота наркотических средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей