22 июня 2005, 17:44

МВД России намерено тесно сотрудничать с полицией Армении

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил о необходимости самой тесной консолидации в работе с полицией Армении в условиях современных угроз, передает РИА "Новости". "В условиях новых вызовов и угроз необходима самая тесная консолидация, принятие адекватных мер реагирования", - сказал Нургалиев журналистам по прибытии в Краснодар для участия в заседании объединенной коллегии МВД РФ и полиции Республики Армения.

Только таким образом можно обеспечить надежную защиту жизни, здоровья и законных интересов граждан, а также стабильность и безопасность России и Армении, подчеркнул министр.

Целью предстоящей коллегии является дальнейшее развитие и повышение эффективности сотрудничества органов Внутренних дел двух государств. "На коллегии планируется рассмотреть наиболее важные вопросы организации борьбы с оргпреступностью, взаимодействию по выявлению и задержанию лиц, находящихся в розыске", - сказал Нургалиев.

По данным департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России, в прошлом году на территории РФ пресечена деятельность 91 преступного формирования, в состав которых входили граждане России и Армении. В отношении участников этих формирований возбуждено 108 уголовных дел, в том числе 45 - экономической направленности и 29 - по факту незаконного оборота наркотических средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 17:47

24 апреля 2018, 17:15

24 апреля 2018, 16:36

24 апреля 2018, 16:16

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей