22 июня 2005, 15:18

В Ставропольском крае матери солдата, погибшего в "контртерорристической операции", отказали в пенсии

28 июня суд г. Георгиевска Ставропольского края рассмотрит исковое заявление, поданное Фондом "Право матери" от имени Валентины Трифоновой, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" председатель правления фонда, Вероника Марченко. Сын истицы, Александр Трифонов (1980 г. р.), проходил военную службу по призыву в Дагестане. 10 сентября 1999 года он погиб в бою.

Валентина Трифонова - инвалид второй группы (плохое зрение, после гибели сына она перенесла инсульт), то есть является нетрудоспособной. Она обратилась в местное Управление Пенсионного фонда России с просьбой назначить ей пенсию по случаю потери кормильца, как это предусмотрено законом для нетрудоспособных родителей погибших солдат. Однако Управление отказало матери погибшего в назначении данной пенсии. Интересы матери погибшего представляет юрист Фонда "Право матери" Анна Соловьева. Начнется заседание суда в 15 часов.

Сначала слушания по делу были назначены на 21 июня, но, по словам Вероники Марченко, из-за сильных дождей в Москве, вылет самолета задержали, и фонду "Право матери" пришлось послать в суд телеграмму с просьбой о переносе заседания на неделю.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Архив новостей