22 июня 2005, 10:45

В правительстве Дагестана обсуждали экономическое развитие республики

21 июня состоялось заседание Правительства Республики Дагестан, на котором обсуждался вопрос "О ходе реализации Закона Республики Дагестан "Об утверждении Программы экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года". Вел заседание Председатель Правительства республики Атай Алиев.

Закон "Об утверждении Программы экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года" был принят в декабре 2004 года. Для реализации этой Концепции в марте текущего года принято Постановление Правительства Республики Дагестан, в котором министерствам и ведомствам даны конкретные поручения довести основные идеи и приоритеты до непосредственных исполнителей на основе разработки отраслевых и муниципальных программ.

По словам министра экономики Марата Ильясова, приоритет в Программе отдан развитию реального сектора экономики, особенно - промышленности и агропромышленного комплекса. В настоящее время в промышленности производится 13,1%, в агропромышленном комплексе - 27,8% валового регионального продукта. Эти отрасли формируют 33,5% налоговых платежей, поступающих в бюджеты всех уровней".

В соответствии с основными параметрами Программы, к 2010 году объем производства промышленной продукции должен увеличиться в 2,7 раза, агропромышленного комплекса -  в 2,5 раза. Подводя итоги обсуждения, Председатель Правительства Атай Алиев, в частности, сказал: "Мы обсуждали серьезный вопрос. Принята Программа экономического и социального развития Республики Дагестан на период до 2010 года. Но некоторые министры и руководители ведомств полагают, что они выполнили свои функции и этим самым исчерпаны их обязанности.

Для того чтобы Программа стала реальностью, от каждого требуется максимум усилий, мобилизация всех деловых и личных качеств. Известно, что программы принимаются в кабинетах, а реализуются в цехах заводов и фабрик, на строительных площадках, в поле и на фермах. Поэтому приоритеты и идеи Программы надо довести до сознания каждого ее непосредственного исполнителя".

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости