22 июня 2005, 09:32

Южная Осетия не будет участвовать в Батумской конференции по грузино-осетинскому урегулированию

Напомним, что инициатива проведения данной конференции прозвучала в грузинских СМИ.

"Мы сами узнали об инициативе проведения подобной конференции из СМИ. Никто к Южной Осетии официально не обращался. Во-первых, хочется подчеркнуть, Южная Осетия - суверенное государство, которое в праве само решать, в каких конференциях ей принимать участие, а в каких не принимать. Кроме того, Южная Осетия всегда выступала исключительно за мирное разрешение всех существующих противоречий за столом переговоров. Очевидно, что конференция, о которой идет речь, часть "мирных" инициатив президента Грузии, рассчитанная прежде всего на аудиторию западных "опекунов" Грузии. Примечательно и место проведение - город Батуми, столица автономии, которая была упразднена властями Грузии",- сообщил ИА REGNUM министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев. "В этой конференции Южная Осетия участия не примет",- подчеркнул глава МИД Южной Осетии.

Вместе с тем, глава МИД Южной Осетии отметил, что место и дата проведения другой встречи - министров иностранных дел Абхазии, Южной Осетии, Приднестровья и Нагорного Карабаха на сегодняшний день не установлены. "Президент Южной Осетии сообщил, что ожидается проведение встречи президентов четырех республик, и в рамках этой встречи состоится встреча министров иностранных дел. Что касается даты и места проведения данной встречи, на сегодняшний момент я сказать ничего не могу",- сказал министр.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей