21 июня 2005, 20:23

На заседании по экономическому сотрудничеству Армении и России обсуждался вопрос пятого блока Разданской ГЭС

21 июня в Москве завершило работу очередное шестое заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседатели комиссии с армянской стороны министр обороны Серж Саргсян и с российской - министр транспорта Игорь Левитин выразили удовлетворение результатами переговоров. Стороны договорились провести очередную седьмую встречу в октябре этого года в Ереване.

По словам Игоря Левитина, ключевым вопросом в переговорах является вопрос о передаче российской стороне пятого блока Разданской ГЭС. Отметим, что, остальные четыре блока этой электростанции уже переданы в собственность России по договору "Имущество за долг". Строительство пятого блока Разданской ГЭС еще не завершено. Игорь Левитин заверил, что в октябре в Ереване в этом вопросе "должна быть поставлена точка".

Серж Саргсян также придал большое значение энергетичкеским вопросам. Он отверг разговоры о том, что Армения не представляет экономического интереса для России. По его словам, российский капитал значительно увеличился в течение последних двух лет, что говорит о наличии интереса к Армении:"Может Армения и слишком маленькая страна, но интерес к ней в России есть, этого нельзя отрицать".

Относительно дальнейшей судьбы армянских предприятий, переданных России в счет государственного долга в 100 млн долларов, Игорь Левитин ответил:"Мы предложили армянской стороне создать подкомиссию для изучения этих вопросов, думаю, что ими должны заниматься специалисты".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей