21 июня 2005, 20:23

На заседании по экономическому сотрудничеству Армении и России обсуждался вопрос пятого блока Разданской ГЭС

21 июня в Москве завершило работу очередное шестое заседание армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Сопредседатели комиссии с армянской стороны министр обороны Серж Саргсян и с российской - министр транспорта Игорь Левитин выразили удовлетворение результатами переговоров. Стороны договорились провести очередную седьмую встречу в октябре этого года в Ереване.

По словам Игоря Левитина, ключевым вопросом в переговорах является вопрос о передаче российской стороне пятого блока Разданской ГЭС. Отметим, что, остальные четыре блока этой электростанции уже переданы в собственность России по договору "Имущество за долг". Строительство пятого блока Разданской ГЭС еще не завершено. Игорь Левитин заверил, что в октябре в Ереване в этом вопросе "должна быть поставлена точка".

Серж Саргсян также придал большое значение энергетичкеским вопросам. Он отверг разговоры о том, что Армения не представляет экономического интереса для России. По его словам, российский капитал значительно увеличился в течение последних двух лет, что говорит о наличии интереса к Армении:"Может Армения и слишком маленькая страна, но интерес к ней в России есть, этого нельзя отрицать".

Относительно дальнейшей судьбы армянских предприятий, переданных России в счет государственного долга в 100 млн долларов, Игорь Левитин ответил:"Мы предложили армянской стороне создать подкомиссию для изучения этих вопросов, думаю, что ими должны заниматься специалисты".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии