21 июня 2005, 18:44

Президент Сергей Багапш встретился с представителями неправительственных организаций Абхазии


Сергей Багапш

Встреча состоялась по инициативе НПО и в ней приняли участие
председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба, директор Центра гуманитарных программ (ЦГП) Батал Кобахия и представители ЦГП  Арда Инал-ипа, Аида Ладария, Лиана Кварчелия, руководитель Сухумского Медиа-клуба Манана Гургулия, руководитель Ассоциации  "Инва-Содействие"  (АИС) Алхас Тхагушев. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в управлении правительственной информации.

Необходимость встречи с руководством страны представители неправительственных организаций объяснили стремлением получить наиболее полную информацию о деятельности и основных направлениях политики государства в общественно важных сферах. За поствыборный период произошли определенные изменения, как во внутренней, так и во внешней политике страны, меняется кадровый состав руководства министерств и органов местного самоуправления, определяются основные направления государственной политики в области экономики, образования, обеспечения общественной безопасности. В этом смысле неправительственные организации выразили желание более активного информирования общества.

По мнению представителей НПО, в обществе устоялось неоднозначное отношение к самим неправительственным организациям. Поэтому назрела необходимость, по мнению представителей третьего сектора, "сверить часы" с государственными институтами и обществом в целом. "НПО- это новая реальность, их деятельность направлена на построение гражданского общества, укрепление институтов демократии в Абхазии. Неправительственные организации дифференцированно подходят к партнерству с международными организациями, желающими реализовать различные проекты в Абхазии.  Поэтому мы хотим развеять некое подозрительное отношение к НПО со стороны представителей общества и некоторых государственных структур", - подчеркнули представители НПО на встрече с президентом.

Глава государства вновь подтвердил свое намерение регулярно консультироваться с представителями общественности, в том числе неправительственных организаций по важным аспектам  государственного строительства. "Неправительственные организации - один из важнейших институтов гражданского общества. В этом смысле органы власти и НПО должны активно сотрудничать, поскольку у нас одна цель - построение демократического, правового, независимого государства",-  сказал на встрече президент Республики Абхазия Сергей Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

Архив новостей