21 июня 2005, 15:54

В Тбилиси 27 июня пройдет съезд Республиканской партии Грузии

 
В тбилисском отеле "Шератон-Метехи Палас" 27 июня пройдет очередной съезд оппозиционной Республиканской партии Грузии. Об этом "Новости-Грузия" сообщил лидер партии Давид Бердзенишвили.

Участникам съезда предстоить избрать нового председателя партии и определить состав Национального комитета партии. Согласно уставу этой политической организации, председатель партии и состав Национального совета избирается сроком на четыре года.

"Срок моего председательства уже подходит к концу, и я не намерен повторно баллотироваться на пост руководителя партии", - заявил Бердзенишвили. Он отметил, что причиной этого решения является традиция "Республиканцев" - баллотироваться на пост председателя партии только один раз. В то же время Бердзенишвили не исключил, что он может быть избран в состав Национального совета партии.

Бердзенишвили также сообщил, что нынешнее руководство партии намерено представить на пост главы политической организации кандидатуру юриста Давида Усупашвили.

"Мы считаем, что Давид Усупашвили наиболее соответствует должности председателя Республиканской партии", - сказал Бердзенишвили. Он не исключил, что на съезде могут быть представлены и другие кандидатуры на пост председателя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей